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CURSO PROFISSIONALIZANTE DE BARISTA!

Água Preta Café - São José do Rio Preto, SP
07 de dezembro de 2018, 19h - 22 de dezembro de 2018, 12h30

Inscrição

R$ 0,00

Inscrição individual
R$ 1.200,00  (+ R$ 120,00 taxa)
Pague em até 12x
Inscrições até 22/12/2018
0

Descrição do evento

14H DE CURSO E 8H DE PRÁTICA!

Sabia que uma das profissões que mais cresce é a de barista

Para nós, barista é muito mais do que o profissional que "tira" ou "passa" o café, mas também aquele que se importa com a cadeia produtiva do café. Visita cafezal na florada, investiga a qualidade dos cafés produzidos, procura pequenos produtores que fazem cafés com muita qualidade e microtorrefações que deixam esse café ainda mais fod*! Além disso, levam esses cafés para suas cidades, fazem uma boa extração e transmitem essa cultura para todos os clientes que se aproximam, direta ou indiretamente.

Falando de bufunfa, é uma profissão pouco valorizada hoje, mas em ascensão. Já é muito difundida na capital e em breve vai estourar nas cidades do interior.

Quer se preparar para exercer esse papel apaixonante? Ao final deste curso você estará apto a mudar a qualidade do serviço e dos cafés desse interiorzão. 

Muita responsabilidade, né? Então olha só a grade completa que fizemos:

Datas do primeiro intensivo:
07/12 - sexta-feira - das 19 às 22h
08/12 - sábado - das 14 às 18h
14/12 - sexta-feira - das 19 às 22h
15/12 - sábado - das 14 às 18h
21 e 22/12 - estágio*

Parte 1 - Contexto:
  • História do café brasileiro;
  • Diferenças (do pé à xícara) entre café tradicional e cafés de alta qualidade;
  • Mudança de hábito e quebra de paradigma;
  • O que é ser um barista, quais os deveres na sociedade;
  • Atendimento ao cliente e tratativas de objeções.
Parte 2 - Técnica:
  • Métodos de processamento de cafés especiais;
  • Análise sensorial;
  • Fatores que interferem no sabor do café;
  • Métodos manuais de preparo de cafés;
  • Como preparar o espresso perfeito;
  • Técnica de vaporização de leites (animal e vegetal);
  • Latte art.
Parte 3 - Prática:
  • Estágio*.
Está incluso: todos os materiais necessários para as aulas, apostila exclusiva com o conteúdo do curso, oportunidade de estágio, certificado e carta de recomendação. E, de brinde, leva um pacote de 250g de café especial!
* O estágio será realizado durante o funcionamento do Água Preta Café, em horário a ser combinado posteriormente.
** Caso o número mínimo de inscritos não seja atingidos, reservamos nosso direito em remarcar o curso para outras datas.

Sobre o produtor

Loraine Barcha Garutti

Economista de formação, apaixonada pelo meio gastronômico, barista, sommelière de vinhos e proprietária do Água Preta Café!

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Local

Água Preta Café
Jaci, 3237, Vila Redentora
São José do Rio Preto, SP

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