Curso Presencial: Proteção de Dados Pessoais e Privacidade - Teoria e Prática

Impact Hub - São Paulo, SP
23 de novembro de 2018, 18h - 15 de dezembro de 2018, 18h

Compartilhar:

Inscrição

R$ 0,00

1º Lote - Inscrição individual
R$ 3.300,00
Pague em até 12x
Inscrições até 28/09/2018
Encerrado
2º Lote - Inscrição individual
R$ 3.550,00
Pague em até 12x
Inscrições até 29/10/2018
0
3º Lote - Inscrição individual
R$ 3.850,00
Pague em até 12x
Não iniciado

Descrição do evento

CARGA HORÁRIA TOTAL: 45 horas/aula

DATAS: 23/11, 24/11, 07/12, 08/12, 14/12 e 15/12
Sexta-feira: das 18:00 às 22:40
Sábados: das 08:30 às 13:00 - 14:00 às 18:00

PROFESSORES

OBJETIVOS 
Capacitar o aluno a desenvolver modelos de negócio inovadores e atuar na formulação de políticas públicas, tornando-os capazes de lidar com os novos desafios regulatórios e jurídicos de uma sociedade cada vez mais orientada por dados (data-driven society ), tanto no âmbito privado quanto público.

PÚBLICO ALVO 
O Curso se destina à profissionais do direito e das diferentes áreas ligadas à compliance e regulação de novas tecnologias, bem como empreendedores, gestores e formuladores de políticas que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre proteção de dados pessoais e privacidade. 

METODOLOGIA 
Utilização de ferramentas de ensino global e tecnologias de participação ativa d@ alun@, por meio de estudo de casos, design thinking, análise comparativa com outras jurisdições e simulação de situações concretas, fornecendo fundamentos teóricos e práticos sobre proteção de dados pessoais e privacidade.

ESTUDOS DE CASOS

Aulas serão divididas em dois momentos: primeiro uma exposição teórica sobre a temática da aula. Depois, a sala será dividida em pequenos grupos que irão trabalhar em casos práticos, com hands on activities. Ao final do curso, os alunos terão condições de desenvolver alguns dos principais instrumentos necessários para atuar na área de proteção de dados. 

PROGRAMA 

Aula 01 (23/11): Arquitetura da privacidade e proteção de dados pessoais: evolução, princípios e desafios atuais

Aula 02 (24/11): Principais conceitos e bases legais: dado pessoal, dado sensível, dado anonimizado, consentimento e legítimo interesse

Aula 03 (24/11): Demais bases legais e os direitos do titular: colocando em perspectiva CDC, LCP e LGPD

Aula 04 (07/12): Marco Civil da Internet: microssistema online da proteção de dados em perspectiva com LGPD

Aula 05 (08/12): Proteção de Dados no Setor Público: colocando em perspectiva LAI, LGPD e Decretos do Poder Executivo

Aula 06 (08/12): Segurança da informação: colocando em perspectiva LGPD, Decreto do Marco Civil da Internet e Resolução do BACEN Aula 07 (14/12): Implementação e Simulação de Programas Corporativos de Proteção de Dados

Aula 08 (15/12): General Data Protection Regulation - GDPR

Aula 09 (15/12): Simulação de Data Protection Impact Assessment Clique aqui para acessar o cronograma completo em PDF.

Sobre o produtor

Data Privacy Brasil

O Data Privacy Brasil tem como objetivo promover a produção de conhecimento sobre o impacto das tecnologias da informação sobre privacidade e proteção de dados pessoais. A partir da produção de análises que possam subsidiar o debate público sobre os desafios de uma sociedade e economia cada vez mais movida e orientada por dados.

Comentários

Local

Impact Hub
Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 433, Pinheiros
São Paulo, SP

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.