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Curso PANIFICAÇÃO BÁSICA COM FERMENTAÇÃO NATURAL

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Evento encerrado

Curso PANIFICAÇÃO BÁSICA COM FERMENTAÇÃO NATURAL

Box Interativo - Porto Alegre, RS
28 de setembro de 2019, 10h-18h

Ingressos

Inscrição 
R$ 347,00
em até 12x R$ 34,84
Vendas até 27/09/2019
Encerrado

Descrição do evento

APRENDA COM PROFISSIONAIS DA PANIFICAÇÃO A FAZER EM CASA O AUTÊNTICO PÃO DE FERMENTAÇÃO NATURAL!


Mais do que um curso, uma experiência gastronômica incrível no  Box Interativo! Com imersão total nos processos, aliando teoria a técnicas profissionais, os alunos aprenderão a fazer os saborosos pães rústicos au levain. Utilizando farinhas nacionais e importadas, abordaremos variadas técnicas para obter os melhores resultados com diferentes ingredientes.


Para quem esse curso é indicado?

  • Leigos no assunto que querem iniciar a produção caseira
  • Pessoas com conhecimentos básicos que desejam aprender novas técnicas
  • Profissionais da área que buscam ampliar seus conhecimentos

Qual é a dinâmica do curso?

  • Apresentação teórica sobre conceitos básicos de panificação
  • Demonstração de técnicas de todo o processo
  • Mão na massa: alunos preparam a massa, modelam e assam seus pães
  • Produção da "muda" de fermento natural e instruções para o cultivo e manutenção

O que os alunos levam pra casa?

  • Apostila completa
  • 2 mudas de fermento natural (farinha branca e farinha integral), e mais um "pé" do nosso fermento ativo pra quem quiser!
  • Pães produzidos no curso
  • Uma massa para assar em casa
  • Brinde: cestinho de fermentação (banneton) em polyrattan


Alguns tópicos abordados:

‣ Ingredientes e suas funções

‣ Fermento natural - benefícios, particularidades, controle da acidez etc.

‣ Cálculo e balanceamento de receitas - método de percentagens

‣ Métodos de sova e seus efeitos na massa

‣ Desenvolvimento de estrutura e força da massa - descanso, dobras, laminação, pré-modelagem etc.

‣ Uso do frio para longa fermentação e maturação

‣ Assamento em fôrma, em pedra refratária e na panela de ferro (“dutch oven”)


Teremos ainda aula especial durante o curso:


Farinhas Utilizadas em Panificação, com Nilton Lazarini, falando sobre os diferentes tipos de farinhas, suas propriedades e particularidades.

Nilton é especialista em farinhas com mais de 20 anos de experiência em panificação e confeitaria, atuando em multinacionais do setor, e hoje é técnico em farinhas de um grande moinho da região serrana do RS.



Sobre o professor:

Rafael Marcellino - Administrador de Empresas, padeiro responsável pela Grão de Pão.
Formação: Técnico em Panificação e Confeitaria pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - IFRS; Panificação e Fermentação Natural na Levain Escola de Panificação (Rogério Shimura), SP. Especialização em Pizza Napoletana - Scuola Italiana Pizzaioli.


Além de material didático, o ingresso inclui almoço com pizzas e degustação de cervejas especiais da Cervejaria 4 Árvores

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Para dúvidas ou mais informações fale com a gente pelo whatsapp clicando aqui.

Sobre o pagamento parcelado: ao selecionar pagamento parcelado, o valor total da compra é acrescido de juros conforme a quantidade de parcelas, de acordo com a tabela disponibilizada na tela de pagamento.

Sobre o produtor

Local

Box Interativo
Rua Anita Garibaldi, 1763, Mont'Serrat
Porto Alegre, RS

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