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Curso Online: Degustação de Café Arábica
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Curso Online: Degustação de Café Arábica

5 out - 2020 • 18:30 > 9 out - 2020 • 20:30 Ver datas e horários

Videoconferência via Sympla Streaming

Descrição

Descubra os segredos da degustação de cafés especiais nesse curso prático com a barista e degustadora profissional Helga Andrade!

Você é um apaixonado por café e quer aprender a degustar como um profissional?

Um cafeicultor que quer entender melhor o seu produto e não ficar à mercê de atravessadores?

Ou um profissional da cadeia do café que deseja se aprofundar na análise sensorial de cafés especiais e entender melhor as diferenças entre metodologias como a Classificação Oficial Brasileira, Cup of Excellence, Programa de Qualidade do Café e principalmente, a metodologia internacional SCA (Specialty Coffee Association)?

Não importa se você não sabe nada sobre café ou se é um profissional da área: esse curso vai te proporcionar uma experiência divertida e ao mesmo tempo aprofundada sobre a degustação de cafés!

RECADO IMPORTANTE:

Se você mora nos estados de MG, SP ou RJ, escolha a opção de ingresso que inclui o frete para o seu estado.

Se você mora em outros estados e quer receber seu kit de cafés em casa, adquira o ingresso "Curso + kit de cafés (retirada em BH)" e envie um e-mail para [email protected] . Iremos calcular o frete exato para o seu endereço e enviaremos o kit assim que o frete for pago via transferência bancária.

Você vai encontrar todas as informações que precisa a seguir. Ainda tem dúvidas? Mande um e-mail para [email protected] !

Sobre o curso

Em 4 aulas interativas ao vivo, iremos abordar os principais conceitos da análise física e sensorial do café, além de realizar diversos exercícios práticos que vão desvendar o protocolo de degustação - e provar que todos nós podemos aprender a degustar. Abordaremos as diferentes metodologias de avaliação de cafés, padrões de qualidade e critérios utilizados para que um café seja considerado especial.

Vamos provar cafés juntos, em casa! A experiência fica completa com o kit de cafés (veja como se preparar para as atividades práticas a seguir).

Sobre a instrutora

Helga Andrade é Barista certificada pela SCA (Specialty Coffee Association) e Degustadora certificada Q Arabica Grader pelo CQI (Coffee Quality Institute). Também é Authorized SCA Trainer, instrutora autorizada pela SCA a atuar na certificação internacional de profissionais e laboratórios de café. Atua há 11 anos no setor de cafés especiais, com experiência em educação de profissionais, organização de eventos temáticos e promoção de cafés especiais junto a consumidores no Brasil, Estamos Unidos, Europa e China.

Programação

(todas as aulas acontecem de 18h30 às 20h30)

Aula 1 (06/10):

  • As Ondas de Consumo e como elas afetam a forma como bebemos café
  • Conceitos importantes para aprender a degustar
  • Prática sensorial: despertando os sentidos

Aula 2 (07/10):

  • As diferentes metodologias de classificação e degustação de café
  • Classificação Oficial Brasileira de cafés
  • Prática: degustação de café commodity

Aula 3 (08/10):

  • Concursos, certificações e selos de qualidade
  • Protocolo de avaliação de cafés especiais (SCA)
  • Prática: degustação de café especial segundo o protocolo SCA

Aula 4 (09/10):

  • Atributos para qualificação de cafés especiais
  • Aprofundamento na metodologia SCA
  • Prática: degustação comparativa de cafés especiais


O que vem no kit de cafés?

O kit que preparamos inclui 7 amostras de café torrado em grãos de diferentes níveis de qualidade e perfis sensoriais. Você também vai receber uma colher de prova, amostras de referência de torra e moagem e alguns itens para facilitar o preparo da prática de análise sensorial, com materiais que você tem em casa. Ah! Você também vai receber um e-book e vídeos com instruções de todos os procedimentos.

Para receber o kit, confirme sua inscrição até dia 20 de setembro de 2020.

Como se preparar para as atividades práticas

Para as práticas, você precisará de uma estrutura simples em casa. Caso não tenha algum dos materiais abaixo, podemos ajudá-lo a encontrar a opção co melhor custo-benefício. Para saber mais, entre em contato: [email protected]

Para a prática de degustação, você vai precisar de:

  • 6 xícaras de aproximadamente 150ml (de vidro, porcelana ou cerâmica);
  • aquecedor de água (se tiver uma chaleira, ótimo! senão, pode ser uma leiteira + fogão)
  • moedor de café ajustável (pode ser manual ou elétrico, desde que você consiga fazer uma moagem de prova (mais grossa que a moagem tradicional)
  • balança de cozinha (precisão de 1g ou 0,5g)
  • água filtrada
  • toalhas de papel ou guardanapos
  • copo plástico de 300ml ou mais (para ser usado como cuspideira - pode ser descartável ou lavável)
  • impressora (ou local perto de casa que faça impressões - vamos enviar materiais de apoio e você imprimir se quiser!)

Mal podemos esperar pela sua inscrição! <3

Termos e políticas

Como acessar o evento

Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.

Como acessar a transmissão:

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* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do evento

Sobre o organizador

Curso Online: Degustação de Café Arábica

Helga Andrade

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