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Curso: Laticínios Veganos NÃO Fermentados

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Evento encerrado

Curso: Laticínios Veganos NÃO Fermentados

Quintal Vegano - Rio de Janeiro, RJ
24 de agosto de 2019, 13h-18h

Inscrição

Inscrição Individual
R$ 280,00
em até 12x R$ 28,11
Inscrições até 21/08/2019
Encerrado

Descrição do evento

Quer substituir o leite (e derivados) de origem animal por versões veganas mas não sabe como? Não tem tempo para receitas complicadas ou não deu sorte nas receitas que testou até agora?

Então vem aprender diferentes técnicas para produção de Laticínios Veganos Não Fermentados. Todos produzidos artesanalmente, com ingredientes naturais de origem vegetal, sem lactose, gluten ou conservantes - e sem processos complexos!

Esse curso tem como objetivo mostrar as inúmeras possibilidades de preparo e utilização de laticínios veganos, com ingredientes de qualidade e técnicas simples, de forma que qualquer pessoa possa fazer as receitas em casa, independente da experiência no mundo da gastronomia ou da culinária vegana! ;)

Assuntos abordados:
- Técnicas e ingredientes utilizados na produção de Laticínios Veganos.
- Ingredientes que simulam aspectos sensoriais (sabor, aroma e textura) dos laticínios convencionais.
- Como substituir leite e derivados convencionais por opções vegetais em diferentes receitas?
- Aspectos nutricionais dos diferentes tipos de leites vegetais e seus derivados.
- Como introduzir esses novos alimentos na sua rotina?
- Dicas de fontes de pesquisa, inspirações e receitas! ;)



Receitas demonstradas:
1) Leites vegetais
- Leite de amêndoas
- Leite de coco
- Leite de semente de girassol
- Leite de castanha do Brasil
- Leite de macadâmia
- Creme de leite de castanha de caju

2) Queijos não fermentados
- Requeijão (Queijo cremoso, à base de inhame e castanha de caju)
- Cheddar (Queijo firme, à base de cenoura e castanha de caju)
​- Minas frescal (Queijo firme, à base de leite de amêndoas)
- Queijo prato (Queijo firme, à base de castanha de caju e leite de castanha do Brasil)

3) Outros laticínios veganos
- Doce de leite (à base de castanha de caju e leite de coco)
- Manteiga (à base óleo de coco e leites vegetais)

Receitas bônus (na apostila):
- Parmesão ralado de castanha do Pará
- Mussarela cremosa (para pizzas e lasanhas)
- Ricota de amêndoas
- Cracker de linhaça
- Leite de amendoim
- Leite de aveia
- Leite de arroz

A inscrição inclui:
- apostila digital (com todas as receitas do curso + receitas e informações adicionais)
- apostila em papel (com todas as receitas do curso)
- aula presencial (com limite de 12 pessoas) com:
    - explicação teórica
    - demonstração culinária
    - degustação com todas as receitas preparadas no dia! ;)


* Para realização do curso é preciso ter o mínimo de 5 inscritos. Caso não seja possível fechar a turma, todas as pessoas que já se inscreveram serão informadas com pelo menos 2 dias de antecedência e receberão o estorno integral do valor pago através da plataforma Sympla.

Sobre o produtor

Gabriela Migueis

Gabriela Migueis é estudante de nutrição, cozinheira focada em alimentos veganos há 8 anos e desde 2015 oferece cursos de Queijos Veganos e Probióticos Naturais. Conheça melhor seu trabalho em: https://www.instagram.com/gabi.migueis/

Local

Quintal Vegano
Travessa Visconde de Moraes, 169, Botafogo
Rio de Janeiro, RJ

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