App Sympla
Baixe agora

Curso: Laticínios Veganos Fermentados

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

Curso: Laticínios Veganos Fermentados

Quintal Vegano - Rio de Janeiro, RJ
01 de junho de 2019, 13h - 02 de junho de 2019, 18h

Inscrição

Inscrição Módulo I
R$ 300,00
em até 12x R$ 30,12
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
Inscrição Módulo II
R$ 250,00
em até 12x R$ 25,10
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
Combo: Módulo I + Módulo II (Desconto de 10%)
R$ 495,00
em até 12x R$ 49,70
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado

Descrição do evento

Vem aprender sobre fermentação natural, probióticos e laticínios veganos!

Nesse curso a especialista em Queijos Veganos, Gabriela Migueis, reúne as técnicas e receitas mais importantes mais importantes para que você consiga reproduzir de forma simples e objetiva os processos de fermentação com probióticos naturais - como kefir de água e rejuvelac -, preparar em casa diferentes tipos de Laticínios Veganos e introduzir esses alimentos tão ricos na sua rotina!






Módulo I

Data: 01/06/2019 (Sábado)
Horário: 13:00 às 18:00


Assuntos abordados:

- Tipos de fermentados e processos de fermentação

- Prebióticos e probióticos

- Rejuvelac e Kefir: o que são e como cultivar? 

- Benefícios do consumo de laticínios veganos fermentados com probióticos naturais
- Dicas simples de substituições dos laticínios convencionais no dia-a-dia 
- Métodos de higienização e esterilização dos materiais utilizados
- Dicas de materiais e fornecedores de ingredientes para produção das receitas demonstradas
- Formas de conservação dos laticínios veganos fermentados (refrigeração X congelamento)

 

Processos de fermentação demonstrados:

- Probióticos:

         - Rejuvelac de quinoa orgânica
         - Kefir de água

- Iogurte de castanha de caju e amêndoas

- Queijo de castanha de caju (base para creamcheese, queijo firme e pão de beijo)

 

Receitas demonstradas:

- Iogurte de morango servido com frutas e granola

- Dupla de creamcheese nas versões:
         - Azeitona Azapa
         - Ervas Frescas

- Queijo branco firme para fatiar!

- Pão de queijo vegano (preparado com queijo vegano fermentado)

 

Receitas bônus (na apostila):

- Leite de amêndoas

- Leite de coco

- Creamcheese sabor tradicional

- Creamcheese sabor tomate seco

- Iogurte natural com ameixa

- Cracker de linhaça

- Cheesecake de amora

 

Todas as receitas são veganas, sem gluten, sem lactose, sem açúcar e preparadas apenas com ingredientes naturais! ;)


A inscrição inclui:

- apostila digital (com todas as receitas do curso + receitas e informações adicionais)
- apostila em papel (com todas as receitas do curso) 
- kit para produção do rejuvelac
- mudinha de kefir de água
- explicação da parte teórica do curso (“Assuntos abordados”)
- demonstração culinária (“Processos de fermentação” e “Receitas”)
- degustação! ;)






Módulo II

Data: 02/06/2019 (Domingo)
Horário: 13:00 às 18:00


Assuntos abordados:

- Revisão: tire suas dúvidas sobre kefir, rejuvelac e as receitas ensinadas no módulo I do curso

- Técnicas avançadas na produção de Laticínios Veganos com probióticos naturais
- Métodos de desidratação utilizados em queijos veganos

- Métodos para melhor conservação dos queijos veganos

- Como harmonizar queijos vegetais fermentados e não fermentados com outros alimentos
- Dicas de como incluir esses alimentos na sua rotina

 

Receitas demonstradas:

- "Requeijão" probiótico de inhame e castanha de caju (queijo cremoso)
- "Cottage" de amêndoas fermentado (queijo cremoso)
- "Mussarela" de castanha de caju fermentada (queijo firme)
- Queijo de semente de girassol (queijo firme)
- Queijo de macadâmia (queijo firme)
- Queijo de castanha de caju curado - fermentação longa (queijo firme)


Bônus (no curso):
- Tábua de queijos veganos


Bônus (na apostila):

- Leite de amêndoas

- Leite de castanha de caju
 

Todas as receitas são veganas, sem gluten, sem lactose, sem açúcar e preparadas apenas com ingredientes naturais! ;)


A inscrição inclui:

- apostila digital (com todas as receitas do curso + receitas e informações adicionais)
- apostila em papel (com todas as receitas do curso) 
- explicação da parte teórica do curso (“Assuntos abordados”)
- demonstração culinária (“Receitas”)
- degustação! ;)



Investimento


Módulo I: R$ 300,00
Módulo II: R$ 250,00

Combo - Módulo I + Módulo II com desconto de 10%: R$ 495,00




Ficou com alguma dúvida? Me envia um e-mail: gabriela.migueis@gmail.com!

Sobre o produtor

Gabriela Migueis

Conheça melhor o meu trabalho: https://www.gabrielamigueis.com.br/

Local

Quintal Vegano
Travessa Visconde de Moraes, 169, Botafogo
Rio de Janeiro, RJ

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.