App Sympla
Baixe agora

Curso Intensivo: Proteção de Dados Pessoais e Privacidade - Teoria e Prática

Impact Hub - São Paulo, SP
08 de fevereiro de 2019, 18h - 23 de fevereiro de 2019, 18h

Compartilhar:

Inscrição

R$ 0,00

1º Lote - Inscrição individual
R$ 3.300,00
Pague em até 12x
Inscrições até 15/12/2018
Esgotado
2º Lote - Inscrição individual
R$ 3.550,00
Pague em até 12x
Inscrições até às 18h
Encerrado
3º Lote - Inscrição individual
R$ 3.850,00
Pague em até 12x
Inscrições até 22/02/2019
0

Descrição do evento

CARGA HORÁRIA TOTAL: 45 horas/aula

DATAS: 08/02, 09/02, 15/02, 16/02, 22/02 e 23/02
Sexta-feira: das 18:00 às 22:40
Sábados: das 08:30 às 13:00 - 14:00 às 18:00

PROFESSORES

OBJETIVOS


Capacitar o aluno a assessorar empresas na supervisão das suas práticas de proteção de dados e segurança da informação, permitir a ampliação de habilidades com o foco em desenvolver modelos de negócio inovadores e atuar na formulação de políticas públicas, tornando-os capazes de lidar com os novos desafios regulatórios e jurídicos de uma sociedade cada vez mais orientada e movida por dados (data-driven society), tanto no âmbito do setor privado quanto no setor público.


VISÃO DE TODO O ECOSSISTEMA DE GOVERNANÇA E REGULAÇÃO DE DADOS


O curso colocará em perspectiva a Lei Geral de Proteção de Dados (LGDP) e as normas setoriais brasileiras de proteção de dados em relação à General Data Protection Regulation (GDPR), fornecendo uma visão geral de todo ecossistema de governança e regulação de dados.


PÚBLICO ALVO


O Curso se destina à profissionais do direito e das diferentes áreas ligadas à compliance e regulação de novas tecnologias, bem como empreendedor@s, gestor@s e formulador@s de políticas que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre proteção de dados pessoais e privacidade.


METODOLOGIA


Utilização de ferramentas de ensino global e tecnologias de participação ativa d@ alun@, por meio de estudo de casos, design thinking, análise comparativa com outras jurisdições e simulação de situações concretas, fornecendo fundamentos teóricos e práticos sobre proteção de dados pessoais e privacidade.


ESTUDOS DE CASOS


Aulas serão divididas em dois momentos: primeiro uma exposição teórica sobre a temática da aula. Depois, a sala será dividida em pequenos grupos que irão trabalhar em casos práticos, com hands>de desenvolver alguns dos principais instrumentos necessários para atuar na área de proteção de dados e segurança da informação.


PROGRAMA


  • Aula 01 (08/02): Arquitetura da privacidade e proteção de dados pessoais: evolução, princípios e desafios atuais até a aprovação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
  • Aula 02 (09/02): Principais conceitos e bases legais: dado pessoal, dado sensível, dado anonimizado, consentimento e legítimo interesse
  • Aula 03 (09/02): Demais bases legais e os direitos do titular (ARCO): colocando em perspectiva Código de Defesa do Consumidor (CDC), Lei do Cadastro Positivo (LCP), metodologias de modelagem de crédito e LGPD
  • Aula 04 (15/02): Marco Civil da Internet (MCI): microssistema de proteção de dados online em perspectiva com a LGPD
  • Aula 05 (16/02): Segurança da informação: colocando em perspectiva LGPD, Decreto do Marco Civil da Internet e Resolução do BACEN de Cibersegurança
  • Aula 06 (16/02): Proteção de Dados no Setor Público: colocando em perspectiva Lei de Acesso à Informação (LAI), LGPD e Decretos do Poder Executivo
  • Aula 07 (22/02): Implementação e Simulação de Programas Corporativos de Governança de Proteção de Dados: Data Protection Officer (DPO), Data Protection Impact Assessment (DPIA) e Privacy by Design
  • Aula 08 (23/02): General Data Protection Regulation - GDPR, em perspectiva com a LGPD: ênfase no Regime Responsabilidade Civil das Cadeia dos Agentes de Tratamento de dados e Transferência Internacional
  • Aula 09 (23/02): Simulação de Data Protection Impact Assessment (DPIA) e Legitimate Interest Assessment (LIA)

Clique aqui para acessar o Cronograma de aula completo em PDF.

Sobre o produtor

Data Privacy Brasil

O Data Privacy Brasil tem como objetivo promover a produção de conhecimento sobre o impacto das tecnologias da informação sobre privacidade e proteção de dados pessoais. A partir da produção de análises que possam subsidiar o debate público sobre os desafios de uma sociedade e economia cada vez mais movida e orientada por dados.

Comentários

Local

Impact Hub
Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 433, Pinheiros
São Paulo, SP

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.