App Sympla
Baixe agora
Evento encerrado

Curso de Queijos Azuis

Escola de Queijos / Casa do Queijeiro - Juiz de Fora, MG
03 de outubro de 2019, 08h - 04 de outubro de 2019, 17h30

Inscrição

Curso de Queijos Azuis
R$ 1.390,00  (+ R$ 139,00 taxa)
em até 12x R$ 153,51
Inscrições até 03/10/2019
Encerrado

Descrição do evento

Curso queijos azuis

 

PROGRAMA:

  1. Principais características do leite, necessárias para elaboração de queijos azuis em escala artesanal.
  2. Os principais queijos azuis do mundo (abordagem).
  3. Seleção e pasteurização do leite e aspectos legais; como pasteurizar na queijaria artesanal.
  4. Leite cru para queijos artesanais - o que é certo a se fazer no caso dos queijos azuis. 
  5. Fundamentos da produção de queijos azuis.
  6. Tecnologia da elaboração do queijo GORGONZOLA. 
  7. Tecnologia da elaboração do queijo SAGA (QUEIJO DINAMARQUÊS HÍBRIDO MOFO BRANCO E MOFO AZUL).
  8. Tecnologia da elaboração do queijo AZUL DO CERRADO - QUEIJO ARTESANAL BRASILEIRO MATURADO COM Penicillium roqueforti.
  9. Como maturar e tratar os queijos AZUIS na queijaria (OS SEGREDOS REVELADOS - AQUI ESTÁ O SUCESSO).
  10. Como preparar o fungo para o sucesso da fabricação.
  11. Degustação de queijos.
  12. Dinâmica técnico/ prático com elaboração dos queijos propostos.
  13. BÔNUS: Projeto para implantação de uma Queijaria nos moldes exigidos pela legislação e AutoCad e em PDF.

 

INFORMAÇÕES:

Carga horária: 2 dias.

Vagas: máximo de doze (12) participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição - não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).


Para mais informações: sac@queijosnobrasil.com.br / Telefone: (32) 3224-1205

Whatsapp: (32) 98427-8164

Sobre o produtor

Fernando César Rodrigues

Mestre Queijeiro com mais de 30 anos de experiência e atuação no ramo de derivados lácteos; é professor, curioso, desenvolvedor de novas técnias e produtos, além de idealizador e criador do site Queijos no Brasil, o portal mais completo em conteúdo sobre a indústria de lácteos no país.

Local

Escola de Queijos / Casa do Queijeiro
Rua Paracatu, 1000, Bandeirantes
Juiz de Fora, MG

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.