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Curso de Panificação com Fermentação Natural

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Evento encerrado

Curso de Panificação com Fermentação Natural

Espaço Gourmet Blue Ville - Porto Alegre, RS
15 de junho de 2019, 09h-17h

Ingressos

Ingresso único 
R$ 327,00
Pague em até 12x
Vendas até 14/06/2019
Encerrado

Descrição do evento

APRENDA A FAZER EM CASA O AUTÊNTICO PÃO DE FERMENTAÇÃO NATURAL


Mais do que um curso, uma experiência gastronômica incrível no Espaço Gourmet Blue Ville! Com imersão total nos processos e aliando teoria a técnicas profissionais, os alunos aprenderão a fazer em casa os saborosos pães rústicos au levain.


Alguns tópicos abordados:

‣ Ingredientes e suas funções

‣ Fermento natural - início da cultura e cuidados necessários; controle da acidez

‣ Cálculo e balanceamento de receitas - método de percentagens

‣ Métodos de sova e seus efeitos

‣ Desenvolvimento de estrutura e força da massa

‣ Uso do frio para longa fermentação e maturação

‣ Assamento na pedra refratária e na panela de ferro (“dutch oven”)


Teremos ainda duas aulas especiais durante o curso:


Farinhas Utilizadas em Panificação, com Nilton Lazarini, falando sobre os diferentes tipos de farinhas, suas propriedades e particularidades.

Nilton é especialista em farinhas com mais de 20 anos de experiência em panificação e confeitaria, atuando em multinacionais do setor, e hoje é técnico em farinhas de um grande moinho da região serrana do RS.


Aspectos Nutricionais do Pão de Fermentação Natural, com Lilian Borges Teixeira: diferenças nutricionais e benefícios em relação ao pão comum; biodisponibilidade de micronutrientes; mitos e verdades sobre os riscos do uso de fermento natural; enriquecimento dos pães com ingredientes mais saudáveis: fibras, óleos e gorduras, farinhas alternativas etc.

Lilian é Nutricionista, Especialista em Qualidade de Alimentos com formação técnica em Panificação e Confeitaria, com mais de 10 anos de experiência na área de alimentos, qualidade e segurança alimentar. Atualmente é responsável técnica pelo Programa Estadual de Doenças Transmitidas por Alimentos da Secretaria Estadual da Saúde, onde ministra cursos e capacitações sobre segurança dos alimentos e investigação de surtos alimentares.


Sobre o professor:

Rafael Marcellino - Administrador de Empresas, padeiro responsável pela Grão de Pão.
Formação: Técnico em Panificação e Confeitaria pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia  do Rio Grande do Sul - IFRS; Panificação e Fermentação Natural na Levain Escola de Panificação (Rogério Shimura), SP; Especialização em Pizza Napoletana - Scuola Italiana Pizzaioli. 


Além de material didático, o ingresso inclui almoço com pizzas e degustação de cervejas especiais da Cervejaria 4 Árvores

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Sobre o produtor

Local

Espaço Gourmet Blue Ville
Avenida Cristóvão Colombo, 3309, Floresta
Porto Alegre, RS

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