App Sympla
Baixe agora

Curso de Extensão: Proteção de Dados Pessoais e Privacidade - Teoria e Prática

O evento já encerrou...

Ver evento
Evento encerrado

Curso de Extensão: Proteção de Dados Pessoais e Privacidade - Teoria e Prática

BDMG - Belo Horizonte, MG
25 de junho de 2019, 14h25-18h

Inscrição

Inscrição individual
R$ 4.300,00
Pague em até 12x
Inscrições até 11/06/2019
Encerrado

Descrição do evento

CARGA HORÁRIA TOTAL: Agora serão 50 horas-aula. Nós aumentamos a carga horária do curso para que @s alun@s possam se aprofundar na simulação do relatório de impacto à proteção de dados pessoais e, com isso, extrair um melhor aprendizado.

DATAS: 11 e 12.06; 18 e 19.06 e 25.06
HORARIOS: das 08:30 às 18h.

PROFESSORES

OBJETIVOS


Capacitar o aluno a assessorar empresas na supervisão das suas práticas de proteção de dados e segurança da informação, permitir a ampliação de habilidades com o foco em desenvolver modelos de negócio inovadores e atuar na formulação de políticas públicas, tornando-os capazes de lidar com os novos desafios regulatórios e jurídicos de uma sociedade cada vez mais orientada e movida por dados (data-driven society), tanto no âmbito do setor privado quanto no setor público.


VISÃO DE TODO O ECOSSISTEMA DE GOVERNANÇA E REGULAÇÃO DE DADOS


O curso colocará em perspectiva a Lei Geral de Proteção de Dados (LGDP) e as normas setoriais brasileiras de proteção de dados em relação à General Data Protection Regulation (GDPR), fornecendo uma visão geral de todo ecossistema de governança e regulação de dados.


PÚBLICO ALVO


O Curso se destina à profissionais do direito e das diferentes áreas ligadas à compliance e regulação de novas tecnologias, bem como empreendedor@s, gestor@s e formulador@s de políticas que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre proteção de dados pessoais e privacidade.


METODOLOGIA


Utilização de ferramentas de ensino global e tecnologias de participação ativa d@ alun@, por meio de estudo de casos, design thinking, análise comparativa com outras jurisdições e simulação de situações concretas, fornecendo fundamentos teóricos e práticos sobre proteção de dados pessoais e privacidade.


ESTUDOS DE CASOS


Aulas serão divididas em dois momentos: primeiro uma exposição teórica sobre a temática da aula. Depois, a sala será dividida em pequenos grupos que irão trabalhar em casos práticos, com hands>de desenvolver alguns dos principais instrumentos necessários para atuar na área de proteção de dados e segurança da informação.


PROGRAMA

Sobre o produtor

Data Privacy Brasil

O Data Privacy Brasil tem como objetivo promover a produção de conhecimento sobre o impacto das tecnologias da informação sobre privacidade e proteção de dados pessoais. A partir da produção de análises que possam subsidiar o debate público sobre os desafios de uma sociedade e economia cada vez mais movida e orientada por dados.

Local

BDMG
Rua da Bahia, 1600, Lourdes
Belo Horizonte, MG

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.