App Sympla
Baixe agora

CURSO DE ELABORAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRATICAS DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS E POP'S

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

CURSO DE ELABORAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRATICAS DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS E POP'S

FORTALEZA - FORTALEZA, CE
08 de dezembro de 2018, 08h-17h

Inscrição

UNICO
R$ 100,00  (+ R$ 10,00 taxa)
Pague em até 12x
Inscrições até 23/11/2018
Encerrado

Descrição do evento

O manual de boas práticas descreve como devem ser os procedimentos de manipulação, armazenamento e produção de alimentos, visando, sempre, a segurança e qualidade. O documento deve abordar as normas para edificações e instalações, higiene operacional, higiene pessoal, higiene ambiental e higiene dos alimentos.

Já os POP’s são definidos como procedimentos operacionais padronizados. São documentos elaborados de forma objetiva para melhorar o entendimento e a execução de determinados processos dentro da cozinha. A RDC nº 275, de 2002, estabelece oito POP’s obrigatórios. São eles:

  • Higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios;
  • Controle da potabilidade da água;
  • Higiene e saúde dos manipuladores;
  • Manejo dos resíduos;
  • Manutenção preventiva e calibração de equipamentos;
  • Controle integrado de vetores e pragas urbanas;
  • Seleção das matérias-primas, ingredientes e embalagens;
  • Programa de recolhimento de alimentos.

Os POP’s são como uma receita de bolo, sendo que cada manipulador deve segui-lo à risca. De uma maneira geral, nesse documento, você irá encontrar as etapas da tarefa descrita, os responsáveis, os matérias necessários e a frequência em que deve ser feita.

tudo baseado na RDC 275 e 216/2002

Público alvo

Engenheiros de Alimentos, Nutricionistas, Técnicos em nutrição, Tecnólogo de alimentos,  estudantes e outros profissionais da área alimentícia que desejam elevar o padrão de qualidade dos alimentos oferecidos.

Benefícios do curso

Você aprenderá a desenvolver estes documentos segundo as legislações estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária. E o mais importante: de uma maneira clara e de fácil entendimento para os seus colaboradores.

Padronizar os procedimentos dentro da UAN trará diversos benefícios. Com o manual de boas práticas e os POP’s, os procedimentos são padronizando, evitando, assim, desperdícios e aumentando a produtividade e a qualidade dos alimentos. Além disso, com estes documentos, torna-se mais fácil treinar novos funcionários.

Carga horária : 08 horas

Whatsapp :(85) 9617-6485

email: marcosflaviodasilvacosta@gmail.com

Sobre o produtor

Heloisa Helena de Oliveira

Nutricionista, Engenheira de Alimentos, Coordenadora de Pós-graduação em Vigilância Sanitária na Industria de alimentos, e Gestão da Qualidade de em Unidade de Alimentação, Auditora Interna de Segurança Alimentar, Supervisora de Segurança dos alimentos pelo SENAI, Consultora Alimentar da NUTRYMAIS.

Local

FORTALEZA
BARÃO DE ARACATI, 1519, ALDEOTA
FORTALEZA, CE

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.