CURSO ONLINE DE CULTIVO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS E MEDICINAIS (CURSO ONLINE E AO VIVO)
Em decorrência da pandemia de COVID-19 estaremos disponibilizando um curso ONLINE ao vivo sobre cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais. O curso é dividido em 5 módulos, o que possibilita ao aluno adquirir apenas o pacote de assuntos que lhe interessa.
A plataforma utilizada para o curso será o aplicativo ZOOM.
Os módulos do curso serão ministrado em finais de semana (sábado e domingo), com duração de 3 horas por dia (início às 9h).
Os alunos do curso online contarão com um grupo no Facebook exclusivo para a interação entre os alunos durante o tempo do curso. Além disso os alunos farão parte de um grupo no Telegram (aplicativo de mensagens de celular) para resposta de dúvidas. Após a conclusão de cada módulo do curso, os alunos receberão materiais com resumo da aula e artigos pertinentes ao assunto abordado no módulo.
VEJA ABAIXO DETALHES DOS MÓDULOS
Módulo 1
DATA: 31 de OUTUBRO e 1 de NOVEMBRO
・ INTRODUÇÃO AO CULTIVO DE COGUMELOS E A CADEIA FUNGÍCOLA
Assuntos abordados:
DIA 1 - INTRODUÇÃO AO CULTIVO DE COGUMELOS
► Natureza do fungo;
► Ciclo de vida;
► Morfologia;
► Curiosidades (queijo, fungos, remédio, histórico do consumo);
► Cultivo e técnicas básicas de cultivo;
► Espécies.
DIA 2 - CADEIA FUNGÍCOLA
► História do cultivo de cogumelos no Brasil;
► Cadeia produtiva de cogumelos;
► Políticas agrícolas direcionadas a Fungicultura;
► Consumo Nacional;
► Consumo Mundial;
► Produção Nacional;
► Produção Mundial;
► Mercado Nacional;
► Mercado Mundial;
► Perspectivas de futuro para a Fungicultura Nacional;
► Classificação Nacional de Atividades Econômicas;
► Regulamentos Técnicos e Normativos.
Módulo 2
DATA: 7 e 8 de NOVEMBRO
・ CULTIVO DE PLEUROTUS E O EMPREENDIMENTO (PARTE 1).
Assuntos abordados:
DIA 1 - CULTIVO DE PLEUROTUS EM AMBIENTES CONTROLADOS
► Tipos de substratos e infraestrutura para cultivo;
► Matéria prima inoculada;
► Manejo dos sacos ou blocos;
► Fase de incubação;
► Frutificação;
► Coleta de cogumelos;
► Pós coleta e armazenamento;
► Descarte dos resíduos.
DIA 2 - EMPREENDIMENTO (PARTE 1)
► Introdução;
► Diferenças entre Plano de Negócio e Modelo de Negócio
Módulo 3
DATA: 14 E 21de NOVEMBRO
・ SUBSTRATO ESTÉRIL PARA CULTIVO DE PLEUROTUS E O EMPREENDIMENTO (PARTE 2)
Assuntos abordados:
DIA 1 - SUBSTRATO ESTÉRIL PARA CULTIVO DE PLEUROTUS
► Técnicas de esterilização;
► Produção do composto;
► Inoculação do composto;
► Armazenamento e transporte.
DIA 2 - EMPREENDIMENTO (PARTE 2)
► Estrutura administrativa do empreendimento;
► Estrutura legal do empreendimento;
Módulo 4
DATA: 28 e 29de NOVEMBRO
・ COMPOSTO FERMENTADO PARA CULTIVO DE PLEUROTUS E O EMPREENDIMENTO (PARTE 3)
Assuntos abordados:
DIA 1 - SUBSTRATO ESTÉRIL PARA CULTIVO DE PLEUROTUS
► Técnicas de compostagem;
► Pasteurização;
► Inoculação do composto;
► Armazenamento e transporte.
DIA 2 - EMPREENDIMENTO (PARTE 3)
► Plano de operações técnicas.
Módulo 5
DATA: 5 e 6 de NOVEMBRO
・ FABRICAÇÃO DE SEMENTE E TÉCNICAS LABORATORIAIS E O EMPREENDIMENTO (PARTE 4)
Assuntos abordados:
DIA 1 - FABRICAÇÃO DE SEMENTE E TÉCNICAS LABORATORIAIS
► Genética;
► Clonagem;
► Esporos;
► Conservação das culturas;
► Preparo de meio de cultura;
► Preparação da semente;
► Inoculação;
► Incubação.
DIA 2 - EMPREENDIMENTO (PARTE 4)
► Plano de Marketing.
_______________________
Aulas online com duração média de 3 horas diárias, tendo início às 9:00.
Grupo no Facebook, fechado e exclusivo para interação entre os alunos durante o tempo de curso;
Grupo no Telegram para resposta de dúvidas exclusivo pelos alunos durante o tempo de curso (as respostas acontecerão nas terças e quintas);
Material enviado a cada módulo.
PARA ESSA EDIÇÃO TEMOS BÔNUS COM ALGUMAS CONDIÇÕES ESPECIAIS. Encontre todos os detalhes em nosso site www.cogucursos.com.br