App Sympla
Baixe agora

Curso de cozinha Equilibrium

O evento já encerrou...

Ver evento
Evento encerrado

Curso de cozinha Equilibrium

R. Santa Cruz, 219 - São Paulo, SP
19 de outubro de 2019, 10h-19h

Ingressos

Ingresso Unico 
R$ 530,00  (+ R$ 53,00 taxa)
em até 12x R$ 60,30
Vendas até 19/10/2019
Encerrado
Total
R$ 0,00

Descrição do evento

Curso de cozinha consciente organica, baseado da dieta do Equilíbrio.



Nosso corpo é um veículo por onde a nossa consciência se expressa.

Ele é feito daquilo que nos alimentamos, fisicamente, energeticamente, emocionalmente e mentalmente.


As dietas vegetariana, vegana, paleo, keto, macrobiótica etc. não consideram alguns venenos que colocamos pra dentro diariamente. 

Esses venenos são os alimentos cheios de amidos, alimentos ácidos e/ou altamente gordurosos, que acabam desequilibrando nossa bioenergia, afetando não sò o plano físico, mas também os planos mentais e emocionais.


A experiencia da Dra. Eliza Nishiyama, baseada na medicina Chinesa Taoista, nos ensina a melhor forma de como cuidar do equilíbrio dos nossos 5 elementos, permitindo ao nosso corpo de se desintoxicar e auto curar. 


Mas se você imagina que da pra comer sò folhas e legumes, prepare-se para uma deliciosa surpresa ;)


Nesse curso, aprenderemos a conhecer essa grande variedades de alimentos “do bem”, e utilizar esses ingredientes para preparar uma variedade incrível de pratos para compor cardápios gourmet, com receitas rápidas e saborosas.


Você vai aprender a criar refeições diferentes partindo do mesmo ingrediente, valorizando e desfrutando ao máximo o poder desses vegetais e dos falsos cereais.


Vamos brincar com os temperos e as farinhas sem amido, descobrindo novos truques para fazer pratos do básico ate a haute-cuisine balanceados, velouté sensacionais, novas interpretações de pratos tradicionais, molhos, até queijos de vegetais.


Fora isso, vai ter dicas sobre técnicas básicas de corte, cozimento, como guardar corretamente os alimentos, abordaremos o tema dos óleos essenciais e ate onde comprar os ingredientes para seu dia a dia.


E, no final do curso, você terá as bases para poder criar suas próprias receitas de acordo com seus gostos e exigências, ficando sempre mais saudável.

E ainda, poderá provar tudo o que preparamos, para “tarar” seu paladar.



Algumas duvidas frequentes:



O que esta incluso no curso?


Todos os ingredientes que iremos usar

Apostila com as receitas criadas durante o curso

Certificado de realização 

Almoço, e lanche para comer as 16:00



Sou totalmente iniciante e perdido na cozinha.. Conseguirei acompanhar?


Claro! Tudo será explicado de forma didática, ensinando o passo a passo de cada tecnica.



Sou craque na cozinha.. O curso serve pra mim?


Com certeza, a abordagem do Chef è voltada para enriquecer sua “base de dados” com alimentos que talvez vc nao costume cozinhar frequentemente.



Os alimentos sao organicos?


Obvio! tudo sem veneno :)





Sobre o CHEF



Stefano Viola (Vegitaliano) nasceu na região do Piemonte, na Itália. Desde cedo sentiu fascínio diante da cozinha, como toda família italiana, a tradição de cozinhar com paixão lhe foi introduzida desde cedo, quando era apenas um menino.


O menino cresceu, e entre mudanças e mais mudanças de países e até mesmo continentes, Stefano reforçou suas habilidades concluindo um curso de culinária no Gambero Rosso, sempre buscando influências e sabores de todos os cantos do mundo para compor suas criações culinárias que agradavam à todos.


No ano de 2007, Stefano abriu um restaurante no centro de Milão. Há alguns anos, conheceu sua companheira, e juntos embarcaram para uma novíssima experiência a ser vivida: o Brasil.


No ano 2014 já estava morando aqui quando, depois de ter assistido a alguns documentários sobre as ligações entre consumo de carne e doenças terminais, decidiu se tornar vegetariano.


A transição foi difícil no começo, mas logo virou o mais surpreendente desafio da vida dele. 

Começou frequentando e fazendo compras nas feiras orgânicas em São Paulo, conversando com quem já sabia mais sobre o assunto e assim aplicando técnicas de cozinha a novos ingredientes.


Com essa porta aberta, abriu então a Caixa de Pandora. 

Entrou num percurso de aprendizado e evolução através do Yôga, mudando os hábitos de vida e seus padrões mentais.

O destino o levou até a temporada do programa MasterChef 2018: entrou com uma lasanha vegana rs.


Foi quando começou a perceber que a dieta vegana em si não era tao saudável que a Eliza apareceu na vida dele, mudando- mais uma vez - completamente os padrões alimentares, introduzindo sucos de hortaliças prensados a frio e começando um percurso de aprendizado de dieta equilibrada e sem muco.


Quando sua bioenergia esta equilibrada e alinhada, as coisas vem automaticamente, e assim ele começou a criar receitas dentro dessa nova “dieta”, aplicando a sabedoria adquiridas nos anos.


Agora ele esta dando palestras, criando receitas, prestando consultoria para grandes empresas (ex. Casa Santa Luzia) e aqui compartilhando a sabedoria dele para que todo mundo possa desfrutar dessa alimentação “que cura”.




Sobre o organizador

Chef Stefano Viola - Vegitaliano

Local

R. Santa Cruz, 219
Rua Santa Cruz, 219, Casa, interfone 1, Vila Mariana
São Paulo, SP

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.