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Curso de Boas Práticas de Fabricação - 30 de Agosto

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Curso de Boas Práticas de Fabricação - 30 de Agosto

Laboratório do Sorvete - São Paulo, SP
30 de agosto de 2018, 08h30-17h

Inscrição

Inscrição individual
R$ 195,00
Pague em até 12x
Inscrições até 24/08/2018
Encerrado

Descrição do evento

Em caso de dúvidas ou para mais informações: (11) 4858-3080

Desenvolvemos um curso inédito no mercado sobre as Boas Práticas de Fabricação e, no dia 30 de Agosto, você poderá aprender muito sobre esse e outros assuntos relacionados.

Abordaremos a microbiologia dos sorvetes, aspectos relacionados à higiene e hábitos pessoais dos manipuladores, os aspectos sanitários importantes no setor de alimentação - como edificação, qualidade da água utilizada no processo e manejo de resíduos - e também a seleção de fornecedores e processos de pré-preparo, preparo e armazenamento da produção. 

Veja o cronograma abaixo para o dia 30/08:


               8:45 - 9:00 – Boas Vindas


               9:00- 10:45 – Apresentação, definições e conceitos gerais.

  • Definição de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos;
  • O que é contaminação alimentar;
  • Microbiologia em sorvetes
  • Intoxicação alimentar

               10:45 - 11:00 – Coffee break


               11:00 - 12:30 – Burocracias e Hábitos

  • Legislação;
  • Documentação necessária;
  • Curso de Capacitação dos Colaboradores;
  • Higiene e Hábitos Pessoais;

               12:30 - 13:30 – Almoço


               13:30 - 15:15 – Aspectos sanitários importantes no setor de alimentação;

  • Edificação e Fluxo;
  • Higienização de ambientes;
  • Móveis, equipamentos e utensílios (Higienização e Manutenção);
  • Abastecimento de água (Potabilidade);
  • Controle integrado de vetores e pragas;
  • Esgotamento sanitário;
  • Manejo de resíduos.

               15:15 - 15:30 – Coffee Break


               15:30 - 17:00 – Segurança e Processos

  • Como garantir a segurança do alimento produzido;
  • Seleção de fornecedores;
  • Processos – Recebimento/ Armazenamento
  • Processos – Pré-preparo/ Preparo/ Distribuição


 

Participe com a gente!

 

SILVIA MÜLLER GENTIL 

Médica Veterinária, formada pelas Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU). Especialização em Tecnologia de Carnes pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Mestranda em Saúde Ambiental pelas Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU). Atuante no Grupo Técnico de Segurança de Alimentos na Associação Nacional dos Restaurantes (ANR). Representante Comercial e Gestora de contratos de Redes e Restaurantes na Ágile Serviços e Comércio e Sócia e Consultora em Segurança de Alimentos na Attua Food Safety Solutions.

Sobre o produtor

Laboratório do Sorvete

O Laboratório do Sorvete é a escola criada pela Sorvemaq para oferecer cursos de capacitação, treinamento, consultoria e aprofundamento na produção de sorvete artesanal, soft, milkshake, picolés, confeitaria e outras delícias.

Em nosso site você encontra a agenda de cursos para iniciantes, intermediários e avançados, ministrados por chefs sorveteiros e parceiros Sorvemaq.

Local

Laboratório do Sorvete
Rua Conselheiro Ribas, 463, Vila Anastácio
São Paulo, SP

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