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CURSO PRÁTICO DE HAMBURGUERIA ARTESANAL

Levure Brasil - Pães Artesanais - Belo Horizonte, MG
09 de novembro de 2019, 09h-17h

Inscrição

R$ 0,00

INSCRICAO UNICA
R$ 280,00  (+ R$ 28,00 taxa)
em até 12x R$ 30,92
Inscrições até 09/11/2019
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Descrição do evento

CURSO DE HAMBURGUERIA ARTESANAL

 

O Curso de hambúrgueria artesanal, foi lançado em novembro de 2015 com o objetivo de levar até você as melhores práticas da gastronomia com o que há de melhor e mais moderno quanto as técnicas da panificação e da charcutaria para hambúrgueres e aplicar os conceitos do verdadeiro sanduiche artesanal no mercado brasileiro. 

 

Símbolo máximo do fast food, o hambúrguer foi injustamente subestimado à categoria de comida para apressados, que pouco tempo dispõem para apreciar uma refeição de verdade. Subestimado sim, já que é uma grande receita. Se elaborado com ingredientes de qualidade, dourado da maneira certa e acompanhado por guarnições adequadas, torna-se uma iguaria de encantar qualquer gourmet. Um dos últimos “Codex”, fórum americano de estudos da alimentação, previu que o hambúrguer será o prato mais difundido no mundo até 2020, superando a fama da pizza. Talvez por isso, diversas nacionalidades insistem em ostentar para si a autoria desse best-seller culinário.

 

Cada umas das técnicas pode ser bastamente discutida, pois as quantidades, procedimentos, tempos e tipos de hamburgueres geram resultados completamente diferentes ao aplicar métodos idênticos. Sob essa ótica vamos mergulhar no mundo das carnes a trazer carnes especiais, cozidas e saborizadas que proporcionem excelentes ingredientes e recheios para tortas, massas, pães, hamburgueres e pizzas.

 

Data: A definir 

 

O curso será ministrado pelo Chef Alexandre Alvarenga e Sous Chef Alan Mendes

 

CURRICULUM CHEF: 

 

Alexandre Augusto Alvarenga é mestre em Charcutaria e Sócio Proprietário do Gourmeria Escola Culinária e Coworking. Sua formação superior em Meio Ambiente e Educação o envolveram com a gastronomia eco-artesanal, fundamentada nas tradições da cozinha de raíz e com o ensino da mesma. Seu trabalho se dá na cura e maturação de carneos e cozinha mineira. Seus estudos se voltam para a charcutaria in-natura americana, e a charcutaria curada e maturada Italiana.

 

GRADE DO CURSO:

 

Apresentação;

Introdução;

Breve história da hamburgueria;

Panificação;

O mundo dos temperos;

Higiene;

Preservação;

Aparência;

Flavor;

Produção;

Marinada;

Cocção;

Colorimetria;

Temperaturas;

Quimica;

Fornamento;

Carnes;

Produção com carnes;

Tipos de hambúrguer;

Massificação;

Molhos;

Acompanhamentos;

Montagem ideal.

 

 

 

04 APRESENTAÇÃO DE PÃES ARTESANAIS

03 - MOLHOS ARTESANAIS

02 MOLHOS CREMOSSOS

03 - SALSAS E PICLES

03 SALADINHAS

04 BLEND'S DE HAMBURQUER

04 MONTAGENS SURPREENDENTES

 

- O curso possui apostila impressa e se dará de forma prática. 

- Tudo que for produzido será degustado.

 

O valor do curso é R$ 280,00

 

As vagas são limitadas e as reservas somente serão confirmadas mediante o pagamento total do valor do curso em depósito.

 

Local do Curso : A definir

 

Inscrições:

Cel/Whatsapp:: (31) 99186.0930

Sobre o produtor

Gourmeria Cursos Culinários

Empresa especializada em cursos gastronômicos.

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Local

Levure Brasil - Pães Artesanais
Avenida Nossa Senhora de Fátima, 1924, Lagoinha
Belo Horizonte, MG

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