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Cozinhe com Beto Madalosso - Sábado 22/05 (20h)
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Cozinhe com Beto Madalosso - Sábado 22/05 (20h)

22 mai - 2021 • 20:00 > 22:30

Videoconferência via Sympla Streaming

Descrição

No sábado, dia 22/05 farei uma live para cozinharmos juntos e curtirmos mais um final de semana em casa.

O kit tem os ingredientes para fazermos uma entrada de Salada de Espinafre com Pera, Presunto de Parma e Mozzarela e de prato principal um Salmão ao molho bearnaise com cogumelos e aspargos.  Além de, claro,  umas surpresinhas. Serve até duas pessoas.

No sábado, basta abrir sua bebida, se preparar na cozinha,  acessar o link do ZOOM (que será enviado por e-mail) e acompanhar a live a partir das 20h. 

Escolha o kit com entrega ou para retirada no Carlo no sábado dia (22/05) das 15h as 17h. Os pedidos "com entrega" serão entregues no sábado (22/05) entre 16h e 18h. Você também pode comprar apenas o acesso à live.

Vamos cozinhar juntos. A ideia é se divertir! É importante lembrar que cada fogão é diferente, fornos são diferentes, panelas, facas, tudo. Nada vai sair idêntico sendo que tudo é um pouco diferente. E, estamos aqui justamente para APRENDER COM OS ERROS, ou seja, errar faz parte e é positivo.

Você precisará ter em casa: 
- manteiga 
- Vinagre de vinho branco 
- Aceto balsâmico
- Sal 
- Pimenta do reino 
- Azeite de oliva 

Utensílios: 
- tábua de corte 
- Faca de “chef”
- Bowl de aproximadamente 30 cm
- 4 frigideiras: uma para o salmão, uma para os aspargos e cogumelos, uma para o queijo com presunto, uma para a pera 
- Um foe para bater o molho bearnaise
- Um escorredor de macarrão para lavar o espinafre 
- 3 assadeiras pequenas ou uma média e uma pequena 
- Uma panelinha funda pequena para o vinagre

Para quem adquirir somente o acesso a Live, abaixo lista de ingredientes e modo de preparo:

Entrada - Salada de Espinafre com pera caramelizada, presunto de parma e mozzarella :
Ingredientes:
- Meio maço espinafre
- 200 g de mozzarella (uma fatia de um dedo de espessura)
- 75 g Presunto de Parma fatiado finamente
- 1 Pera 
 - sal, pimenta, açucar, balsâmico e azeite de oliva para temperar 

Preparo:
Separe as folhas de espinafre e lave-as em agua corrente. Espalhe as fatias de presunto sobre uma tabua e posicione a mozzarella no centro sobre elas, de modo que possa ser envelopada. Envelope-a. Numa frigideira com um pouco de manteiga frite a mozzarella envelopada. Fatie a pera em aproximadamente 8 ou 10 partes iguais e passe um pouco de açúcar. Em outra frigideira derrega um pouco de manteiga e salteie as fatias de pera até ficarem douradas. 

Tempere as folhas de espinafre e distribua as fatias de pera e a mozzarella com parma frita no meio da salada. Quando cortar a mozzarella é pra estar derretendo internamente. 

Prato Principal - Salmão ao bearnaise com cogumelos e aspargos grelhados 
 
Molho Bearnaise
Ingredientes:
-Duas gemas
-200 gramas de manteiga
-1 colher de sopa de estragão
-meia cebola (chalota)
-4 colheres de vinho
-4 colheres de vinagre
-folha de Loro


Preparo:
Aqueça o vinho branco, vinagre, folha de louro, numa panela ate reduzir pela metade. Coloque esse liquido num bowl sobre uma panela com agua quente (banho maria) e adicione as gemas de ovos. Misture. Aos poucos adicione pedaços de manteiga e mexa com o fue sem parar ate misturar toda a manteiga fazendo um creme homogêneo. Antes de finalizar adicione o estragao e a cebola picada. Se estiver muito grosso adicione agua para diluir. 

Aspargos Grelhados
Ingredientes:
- Aspargos 8 a 10
- 1/2 colher de sopa de manteiga
 - Sal e pimenta do reino

Preparo:
Mergulhe os aspargos em agua fervente por pouco mais de um minuto. Grelhe os aspargo com manteiga numa frigideira. Reserve.

Cogumelos Grelhados
Ingredientes:
 - 250 gramas de cogumelos fatiados finamente
 - 1 colher de sopa de manteiga  
- ½ xicara de Vinho branco
 - sal e pimenta do reino

Preparo:
Salteie os cogumelos com manteiga numa frigideira até reduzirem pela metade (perdem muita agua) e ficarem bem dourados. Adicione vinho branco para deglacear. Deixe secar bem. Retire do fogo e reserve. 

Salmão grelhado
Ingredientes:
-Filé de salmão 200 gramas
-Manteiga 
-Sal e Pimenta


Preparo:
Grelhar todos os lados do salmão na frigideira e levar ao forno por 5 minutos para finalizar a 180 graus.

Servir o salmão sobre os cogumelos e aspargos e cobrir com o molho bearnaise.

Sobremesa: 
Tiramisu do Ruy


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