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Cozinhando com taioba

25 fev - 2021 • 18:00 > 20:30

Videoconferência via Sympla Streaming

Descrição

Face ao momento atual, o Panc na City, expedição pelo bairro para identificar espécies comestíveis e depois almoçar, está suspenso até que tenhamos segurança para nos reunirmos no espaço da Kitcheneide, pequeno para abrigar essa experiência em tempo de pandemia.

Mas vislumbrando uma forma segura para continuarmos estudando e nos aprofundando na identificação e formas de uso de plantas alimentícias não convencionais, surge agora o projeto “Kitcheneide é Panc”. A ideia é ir explorando pouco a pouco esse universo tão vasto que só pode ser incorporado à nossa vida cotidiana se entendido devagar, um repertório que vai se formando de acordo com as safras ou oportunidades.

Por isso, não haverá uma programação prévia dos temas a serem abordados ao longo do ano, mas pretendo fazer ao menos um encontro por mês e escolher não mais que dois ingredientes por vez, a depender da sazonalidade.

Serão apresentadas espécies que raramente encontramos nos mercados, podendo ser folhosas, flores, frutos, ervas aromáticas, espécies em estágio não convencional  entre outras. Vamos conhecer peculiaridades e principalmente descobrir como preparar pratos saudáveis, simples e gostosos para o dia a dia usando esses ingredientes que podemos ter à mão muitas vezes de graça, aumentando assim a biodiversidade comestível no nosso prato.  A aula será online, mas ao vivo para que eu possa interagir e responder perguntas.  

Ao confirmar a inscrição, os participantes receberão material escrito sobre as espécies escolhidas, com as receitas a serem preparadas. Para quem quiser fazer junto, basta deixar os ingredientes da receita separados - a apostila será eviada com 24 horas de antecedência.  A aula gravada estará disponível para os participantes 24 horas depois, sem edição. No dia seguinte também, serão enviados os certificados. 

O encontro desta semana será sobre TAIOBA  - depois de uma introdução sobre o que são Panc e porque a taioba está nesse grupo, vou falar um pouco do ingrediente, suas características, performance na cozinha, técnicas de cocção e como podemos usá-la como ingrediente saudável em variados tipos de prato, não só as folhas mas também os talos. 

Vou mostrar como fazer algumas receitas (e falar de outras):

. Spaetzle de taioba  - uma espécie de nhoque de pingar 

. Rolinho indiano de taioba - as folhas recheadas com uma pasta feita com farinha de grão de bico etc 

. Purê com banana verde - para exemplificar como as folhas podem ser usadas em diferentes tipos de purê 

. Talo de taioba no azeite e alho - combinado ou não com aspargos, ficam deliciosos. 

Será um prazer ter sua companhia.  

Até lá! 

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Sobre o organizador

Neide Rigo

Neide Rigo é nutricionista, colunista do caderno Paladar do Estadão, autora do blog Come-se (www.come-se.blogspot.com) e costuma publicar seu trabalho no instagram @neiderigo. Suas áreas de interesse, estudo e ensino são: pão de fermentação natural, panc e mandioca.

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