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Cozinhando com mandioca puba
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Cozinhando com mandioca puba

7 mai - 2021 • 18:00 > 21 mai - 2021 • 21:00 Ver datas e horários

Videoconferência via Sympla Streaming

Descrição

Fermentar a mandioca, o apim ou macaxeira, como fazem os povos originários desse nosso Brasil, é uma forma de tornar a raiz mais nutritiva e disponível para o uso por mais tempo.  Permite ainda que aproveitemos mesmo aquelas mandiocas mais duras, que não cozinham facilmente.  Vamos ver como fazer receitas interessantes e gostosas, tradicionais ou autorais, saudáveis, acessíveis e de fácil execução em qualquer cozinha, com os utensílios que temos em casa. 

A aula será online e ao vivo, em dois encontros, mas todos os inscritos receberão depois a aula gravada.  Dois dias antes, as receitas serão enviadas,  para que quem quiser possa fazer junto, em tempo real. 

No primeiro encontro, mais rápido, vou mostrar apenas como fermentar a mandioca (a mansa, de cozinhar, também conhecida como aipim ou macaxeira). 

No segundo, depois de 15 dias, com tempo suficiente para que todos tenham pronta a puba, vamos fazer receitas como o grolado, docinho de goma, bolo na folha de bananeira, mingau e rolinho de banana da terra no vapor, todas elas sem trigo, com ingredientes simples - as receitas serão mandadas antes.  


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Sobre o organizador

Neide Rigo

Neide Rigo é nutricionista, colunista do caderno Paladar do Estadão, autora do blog Come-se (www.come-se.blogspot.com) e costuma publicar seu trabalho no instagram @neiderigo. Suas áreas de interesse, estudo e ensino são: pão de fermentação natural, panc e mandioca.

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