17 out - 2020 • 09:00 > 12:00
Evento Online via Google Meet
Sempre quis entender os processos de Panificação e não sabe por onde começar? Cansou de fazer receitas que você não entende os processos e muito menos o porquê deu errado? Então chega mais e vem saber sobre o que abordaremos nesse curso.
Esse curso é para todos aqueles que buscam uma alimentação mais natural, sem tanta química, conservantes, gorduras hidrogenadas, produtos refinados e a utilização de técnicas de fácil execução e pouca infraestrutura.
Aqui você vai aprender mais do que receitas, vai entender melhor os processos que envolvem a receita e métodos para criar e produzir suas próprias receitas. Vamos aprender muito conteúdo sobre farinhas, ordem correta das misturas, preparações das receitas, tempos de fermentação, porcentagens de insumos de cada receita, temperaturas ideias, métodos de sova e assamento...
Conteúdo:
Pão Frances semi -Integral
Diferença entre pão Frances Tradicional (receita brasileira) X Pão Frances semi-Integral e Funcional
Porcentagens de pães crocantes e objetivos de cada ingrediente
Método de mistura, sova e Modelagem e corte de Pestana
Pão Sovado (massa branca e de cacau)
Método de Pré fermento Esponja
Ordem correta de mistura dos ingredientes de pães suaves (semi doces)
Modelagens – Rosa e Rocambole Bicolor
Cuca Funcional (redução de açúcar, farinha branca, e gorduras)
Método de misturas de Pães Doces
Recheio de Maça e Banana
Modelagem de cuca e massinha Doce
Farofa de Banana
Curso de Nutrição UNICNEC Bento Gonçalves