19 out - 2020 • 10:00 > 12:30
Evento Online via Zoom
SOBRE –
Vou investir em café de qualidade em meu negócio, quais são os primeiros passos?
O que preciso compreender antes de fazer as primeiras compras? O curso Como Servir Um Café Foda Em Seu Negócio traz dicas e conteúdo para quem quer servir café de qualidade em seu empreendimento.
Seja ele uma padaria, pousada, hotel, cafeteria ou quer abrir mercado para o café especial em pequenas cidades do Brasil.
Todo lugar é lugar de café bom! Os quatro módulos (ministrados em dois dias diferentes) focam em questões básicas e traz exercícios que poderão te ajudar a pensar no plano de negócio, juntamente com os treinamentos que serão necessários.
Não sabe qual marca de máquina de espresso apostar?
Como abordar o cliente que não compreende café especial ainda?
Como organizar o espaço físico do café de acordo com seu plano de negócio?
Essa e outras perguntas serão respondidas nos quatro módulos do curso:
DATA: 19/10/2020 | 10H ATÉ 12H30 - MÓDULO #1 – Quero servir café de qualidade. E
agora?
DATA: 19/10/2020 | 15H ATÉ 17H30 - MÓDULO #2 – Métodos de Preparo
DATA: 26/10/2020 | 10H ATÉ 12H30 - MÓDULO #3 – Comunicação e Serviço
DATA: 26/10/2020 | 15H ATÉ 17H30 - MÓDULO #4 – Compra e Armazenagem
PÚBLICO
Essa é a oportunidade de reunir profissionais da gastronomia e do café para fazer networking, mapear possíveis parcerias de trabalho e trocar experiências desses dois mercados que não se comunicam.
CONTEÚDO:
MÓDULO #1 – Quero servir café de qualidade. E agora?
Ótima ideia versus Plano de Negócio:
Espaço Físico
Uma cafeteria dedicada apenas ao café até um restaurante que precisa reservar um espaço para a operação do café:
Vai aproveitar o espaço que você já tem ou
construir?
Itens básicos estruturais
Torrar ou não torrar – Eis a questão?
Primeiros passos para quem quer começar a estudar torra e torrar seus próprios grãos
Não faz sentido torrar em meu negócio – como escolher torrefações parceiras?
MÓDULO #2 – Métodos de Preparo
A partir do
plano de negócio, quais métodos de preparo fazem sentido em sua operação?
Exercício de Ficha Técnica de cada método aqui listado
ESPRESSO – vantagens e desvantagens
COADO e MÉTODOS DE PREPARO (INFUSÃO)- quais métodos fazem sentido em meu negócio
MÓDULO #3 – Comunicação e Serviço
Hiato entre os universos do Café e da
Gastronomia
Quando café e gastronomia se comunicam – casos de sucesso
Café como negócio dentro da hospitalidade
Por que ter café especial em meu negócio?
Como comunicar isso para meu público?
Serviço - Funcionamento do salão e cardápio
MÓDULO #4 – Compra e Armazenagem
O que quero apoiar: pequeno produtor, mulheres do café, regiões de denominação de origem?
Como descobrir os melhores produtores e saber qual melhor custo beneficio?
*IMPORTANTE: não precisa ser caro para ser bom.
É possível servir café especial em seu estabelecimento sem ir à falência!
QUEM FAZ?
Karina Barreto | sócia do Futuro Refeitório
Responsável pela gestão de pessoas, eventos, pela compra e qualidade dos grãos e do serviço de cafés no Futuro. Especializada em recursos humanos e com MBA em gestão de serviços na Fundação Getúlio Vargas, Karina gosta de pessoas e de descobrir o que o outro tem de interessante.
Kelly Stein | jornalista especializada em café
Jornalista freelancer que se dedica ao café há 10 anos. Idealizadora do primeiro podcast de café do Brasil e o primeiro bilingue do mundo - o COFFEA - e acabou de lançar uma empresa focada em turismo de experiências do café no meio urbano e rural - o COFFEA Trips. Atualmente é correspondente internacional das revistas Standart Magazine, Barista Magazine e STIR Tea&Coffee Magazine, além de ter reportagens publicadas em veículos nacionais como a Revista Espresso, Portal UOL e Estadão.
COFFEA - Jornalista Kelly Stein
Jornalista de formação, Kelly Stein escreve sobre café há mais de 10 anos para veículos nacionais e internacionais. Com vasta experiência em conteúdo de marca, dá consultoria de comunicação para marcas e pequenos empreendedores.