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Como Servir Um Café Foda Em Seu Negócio - Pacote 4 Módulos

19 out - 2020 • 10:00 > 12:30

Evento Online via Zoom

Descrição

SOBRE –

Vou investir em café de qualidade em meu negócio, quais são os primeiros passos?

O que preciso compreender antes de fazer as primeiras compras? O curso Como Servir Um Café Foda Em Seu Negócio traz dicas e conteúdo para quem quer servir café de qualidade em seu empreendimento.

 

Seja ele uma padaria, pousada, hotel, cafeteria ou quer abrir mercado para o café especial em pequenas cidades do Brasil.

Todo lugar é lugar de café bom! Os quatro módulos (ministrados em dois dias diferentes) focam em questões básicas e traz exercícios que poderão te ajudar a pensar no plano de negócio, juntamente com os treinamentos que serão necessários.

 

Não sabe qual marca de máquina de espresso apostar?

Como abordar o cliente que não compreende café especial ainda?

Como organizar o espaço físico do café de acordo com seu plano de negócio?

 

Essa e outras perguntas serão respondidas nos quatro módulos do curso:

DATA: 19/10/2020 | 10H ATÉ 12H30 - MÓDULO #1 – Quero servir café de qualidade. E agora?

       DATA: 19/10/2020 | 15H ATÉ 17H30 - MÓDULO #2 – Métodos de Preparo

       DATA: 26/10/2020 | 10H ATÉ 12H30 - MÓDULO #3 – Comunicação e Serviço

       DATA: 26/10/2020 | 15H ATÉ 17H30 - MÓDULO #4 – Compra e Armazenagem

  

PÚBLICO

Essa é a oportunidade de reunir profissionais da gastronomia e do café para fazer networking, mapear possíveis parcerias de trabalho e trocar experiências desses dois mercados que não se comunicam.

  •        Público em geral – garçons, baristas, donos/gestores de restaurantes e cafeterias
  •        Pequenos Empreendedores – gestores de restaurantes, empresários que querem levar café especial no interior ou em cidades pequenas, padarias, hotéis
  •        Empresas – treinamento personalizado para equipe de vendas e atendimento de empresas 


CONTEÚDO:

MÓDULO #1 – Quero servir café de qualidade. E agora? 

Ótima ideia versus Plano de Negócio:

  • Alinhar serviço com o plano de negócio. O que faz sentido?
  • perfil do negócio
  • perfil do cliente
  • fluxo de pessoas

 

       Espaço Físico

       Uma cafeteria dedicada apenas ao café até um restaurante que precisa reservar um espaço para a operação do café:


Vai aproveitar o espaço que você já tem ou construir?

       Itens básicos estruturais


      Torrar ou não torrar – Eis a questão?

      Primeiros passos para quem quer começar a estudar torra e torrar seus próprios grãos

      Não faz sentido torrar em meu negócio – como escolher torrefações parceiras?

 

MÓDULO #2 – Métodos de Preparo

A partir do plano de negócio, quais métodos de preparo fazem sentido em sua operação?

      Exercício de Ficha Técnica de cada método aqui listado


      ESPRESSO – vantagens e desvantagens


     COADO e MÉTODOS DE PREPARO (INFUSÃO)-  quais métodos fazem sentido em meu negócio

  

MÓDULO #3 – Comunicação e Serviço 

 Hiato entre os universos do Café e da Gastronomia

       Quando café e gastronomia se comunicam – casos de sucesso

      Café como negócio dentro da hospitalidade

      Por que ter café especial em meu negócio?

      Como comunicar isso para meu público?

      Serviço - Funcionamento do salão e cardápio


 

MÓDULO #4 – Compra e Armazenagem

  • Como e onde comprar café?
  • Como precificar? ficha técnica?
  • Como armazenar o café?

      O que quero apoiar: pequeno produtor, mulheres do café, regiões de denominação de origem?

      Como descobrir os melhores produtores e saber qual melhor custo beneficio?

 


*IMPORTANTE: não precisa ser caro para ser bom. É possível servir café especial em seu estabelecimento sem ir à falência!


QUEM FAZ?

Karina Barreto | sócia do Futuro Refeitório

Responsável pela gestão de pessoas, eventos, pela compra e qualidade dos grãos e do serviço de cafés no Futuro. Especializada em recursos humanos e com MBA em gestão de serviços na Fundação Getúlio Vargas, Karina gosta de pessoas e de descobrir o que o outro tem de interessante.


Kelly Stein | jornalista especializada em café

Jornalista freelancer que se dedica ao café há 10 anos. Idealizadora do primeiro podcast de café do Brasil e o primeiro bilingue do mundo - o COFFEA - e acabou de lançar uma empresa focada em turismo de experiências do café no meio urbano e rural - o COFFEA Trips. Atualmente é correspondente internacional das revistas Standart Magazine, Barista Magazine e STIR Tea&Coffee Magazine, além de ter reportagens publicadas em veículos nacionais como a Revista Espresso, Portal UOL e Estadão.

Termos e políticas

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Sobre o organizador

Como Servir Um Café Foda Em Seu Negócio - Pacote 4 Módulos

COFFEA - Jornalista Kelly Stein

Jornalista de formação, Kelly Stein escreve sobre café há mais de 10 anos para veículos nacionais e internacionais. Com vasta experiência em conteúdo de marca, dá consultoria de comunicação para marcas e pequenos empreendedores.

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