App Sympla
Baixe agora

Comida Política em Floripa

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

Comida Política em Floripa

Rayzes Culinária Consciente - Florianópolis, SC
20 de setembro de 2019, 19h-22h

Inscrição

Ingressos antecipados
R$ 200,00
em até 12x R$ 20,08
Inscrições até 18/09/2019
Encerrado

Descrição do evento

Por que a gente come o que a gente come hoje? O Comida Política é um percurso histórico sobre os caminhos que percorremos na formação da cultura alimentar brasileira. O objetivo principal do curso é discutir como chegamos até o brigadeiro, o miojo, o bolo com xilitol, o tomate envenenado e a pipoca transgênica. Em 3 horas de conversa, vamos questionar as amarras que nos foram impostas quando o assunto é aquilo que servimos à mesa.

A ideia não é defender um tipo de alimentação específica, mas despertar provocações para que cada um faça suas escolhas com consciência e responsabilidade. O workshop busca, também, incentivar um conceito de comida saudável que supera a questão da quantidade de nutrientes do brócolis e da quinoa, por exemplo.

E é claro que toda conversa só é produtiva quando termina em comida. E assim será. Pra encerrar o papo, teremos demonstrações de três receitas veganas, feitas com ingredientes acessíveis e que fazem sentido dentro da cultura brasileira.

No curso serão abordados os seguintes temas
Que histórias a comida catarinense nos conta?
O mito da miscigenação na culinária brasileira
Quais são os alimentos nativos?
A invasão da comida ultraprocessada
A indústria da dieta e a obsessão por proteínas
O desenvolvimento do agronegócio
É possível pensar em saídas?

Programação
Lanchinho de boas-vindas
Apresentação
Exercício às cegas
Conversa
Elaboração de 3 receitas
Degustação

Vagas sociais
O valor da inscrição foi pensado de forma a custear todas as despesas e a proporcionar que ofereçamos 1/3 das vagas a preços sociais, para pessoas que não podem arcar com o valor do ingresso cheio. Para solicitar o cupom de desconto da vaga social, entre em contato pelo e-mail r.felixschneider@gmail.com. Daremos prioridade a mulheres negras, mães solo e/ou trans. 

Quem conduzirá o curso
Juliana Gomes é jornalista, mestre em Educação e chama "bowl" de cumbuca. Criou o blog Comida Saudável pra Todos pra defender receitas veganas simples e acessíveis, cujos protagonistas são os ingredientes brasileiros. Seus textos e palestras alfinetam as gigantes dos alimentos, o agronegócio e a gourmetização do veganismo.

Ruan Félix é gastrônomo, formado pela Gastromotiva e vegano. Seu trabalho é a tornar a cozinha vegana independente e com valorização de ingredientes brasileiros. Também trabalha pra desmitificar a ideia de que comida vegana é inacessível e elitista dando aulas e trabalhando nas redes sociais em prol de soberania e autonomia alimentar.

Sobre o produtor

Juliana Gomes

Local

Rayzes Culinária Consciente
Avenida Mauro Ramos, 1443, Centro
Florianópolis, SC

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.