Chef João Diamante - aula de Bizu Beiju: ideias com tapioca

Ateliê das Ideias - Rio de Janeiro, RJ
17 de novembro de 2018, 10h30-13h

Compartilhar:

Ingressos

R$ 0,00

inscrição
R$ 250,00  (+ R$ 25,00 taxa)
Pague em até 12x
Vendas até 16/11/2018
0

Descrição do evento

Chef João Diamante - aula de Bizu Beiju: ideias com tapioca
17 de novembro - sábado

Cardápio:
- Aperitivo de tapioca com coalho e geleia de pimenta
- Nhoque de tapioca com cogumelos
- Releitura de Romeu e Julieta 

Horário: das 10h30 às 13h00
Valor: R$ 250,00

5% do lucro da aula será destinado ao Projeto Diamantes na Cozinha

Sobre o chef:
João Diamante é o carinhoso apelido de João Augusto Santos Batista. Jovem, negro e nordestino, João é morador de favela e foi premiado em 2017 com o título de “Chef Revelação pelo Prêmio Infood de Gastronomia”. Ele é o criador do projeto social Diamantes na Cozinha e honrosamente foi chamado pelos idealizadores do Circuito Gastronômico de Favelas, para ser o Embaixador Gastronômico dos circuitos em Belém, Brasília, São Paulo, Salvador, Trancoso, Belo Horizonte e que até o final de 2018 chegará no Rio de Janeiro.

 
Um pouco mais sobre ele: 
João Diamante é protagonista de uma bela história de superação. Hoje com 27 anos, o chef nasceu na Bahia e foi criado na Divinéia, no Complexo do Andaraí (RJ). João foi lapidado desde bem cedo. Aos 7 anos já assava pães, às escondidas, em uma padaria perto de casa. Após completar os estudos básicos, o jovem chef conseguiu servir na Marinha e lá conheceu uma cozinha industrial pela primeira vez. No quartel trabalhou como ajudante de cozinheiro e teve o talento gastronômico reconhecido por comandantes e autoridades públicas. Decidido a se especializar no assunto, João fez um curso técnico em Nutrição e com bastante esforço se formou na faculdade de Gastronomia da Estácio de Sá/Alain Ducasse. 

Após passar pela cozinha do Iate Clube do Rio de Janeiro, João foi selecionado, entre estudantes de todo o Brasil para atravessar o Atlântico para um estágio no Le Junes Verne, o restaurante da Torre Eiffel, em Paris. Mesmo sem dominar o idioma francês, João voltou a se destacar e seu trabalho despertou curiosidade até no lendário chef Alain Ducasse. Focado em seguir seu sonho no Brasil, o baiano declinou a proposta de estágio feita pessoalmente pelo cozinheiro francês e imediatamente decidiu criar seu projeto social Diamantes na Cozinha, no bairro do Méier, também no Rio. 

Após cozinhar nos Jogos Olímpicos de 2016 ao lado de nomes como Flávia Quaresma e Alain Ducasse,  João foi chef executivo do Fazenda Culinária, o restaurante do Museu do Amanhã por dois anos. Nesse período João foi premiado com o título de “Chef Revelação pelo Prêmio Infood de Gastronomia” em 2017. Em agosto de 2018 João decidiu se dedicar integralmente ao projeto social Diamantes na Cozinha e na divulgação das melhores propostas técnicas e pedagógicas da gastronomia brasileira. 

Devido a sua história e atuação com o projeto Diamantes na Cozinha, João foi honrosamente chamado pela produtora cultural Danusa Carvalho e o rapper Flávio Renegado, idealizadores do Circuito Gastronômico de Favelas, para ser o Embaixador Gastronômico dos circuitos em Belém, Brasília, São Paulo, Salvador, Trancoso, Belo Horizonte e futuramente no Rio de Janeiro.

A missão de João como embaixador gastronômico do circuito é fomentar a economia das comunidades, promover o turismo, o lazer, a arte e também realizar uma pré-seleção do circuito gastronômico local. Seu objetivo é realizar "rolês" para desmistificar a tradicional barreira entre a favela e o asfalto assim como ele já faz à frente do projeto social Diamantes na Cozinha. Ele acredita que o caminho é unificar, selecionar e capacitar pessoas para fortalecer as mais diversas localidades do Brasil por meio da universalização dos conceitos básicos da gastronomia, do marketing e empreendedorismo para todos.


Ateliê das Ideias
Rua Viuva Lacerda, 95 - Humaitá
2535 6181, 99984 2875 e contato@ateliedasideias.com.br

Em caso de desistência, com menos de 48h do evento, ou não comparecimento, o valor depositado ficará retido sem direito a reembolso.

Em caso de cancelamento ou adiamento da aula, por parte do Ateliê das Ideias, o aluno pode optar pelo crédito para um próximo evento ou pelo reembolso do valor.

Sobre o produtor

Comentários

Local

Ateliê das Ideias
Viuva Lacerda, 95, Humaitá
Rio de Janeiro, RJ

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.