30 jan - 2023 • 19:30 > 21:30
Evento Online via Google Meet
O que é?
Curso Livre, com aulas ao vivo: online, com dia e horário marcados.
Um curso para quem busca se aprofundar em assuntos que permeiam a rotina de quem trabalha com cerveja.
Entusiastas e curiosos sobre o assunto são sempre bem vindos.
Aulas inéditas.
Material
Antes de cada aula você recebe o material em PDF da apresentação do PPT.
Links de todas as referências: Indicações Bibliográficas, Vídeos, Podcast, Artigos, etc.
Carga Horária
Total - 8 horas em 4 aulas (2h cada)
Certificado de participação em Curso livre
O que você vai ver no curso?
- Mercado cervejeiro no Brasil, uma síntese ;
- Ampliar o olhar para o cenário da gastronomia;
- Organização de processos de comunicação e marketing;
- Discussão sobre quem é o consumidor de cerveja no Brasil.
Programa do Curso
30/01 Aula 1 - Cerveja, capital social: Quem somos? O mercado atual no Brasil
Vamos olhar para as pesquisas mais recentes sobre o setor:- Anuário do MAPA 2021;
- Perfil do Consumidor, do Surra de Lúpulo 2022;
- Raio-x do setor no Brasil em 2022 do Guia da Cerveja;
- Pesquisa 2022 sobre o Consumidor norte americano da Brewers Association (fazendo um comparativo com nossas pesquisas).
13/02 Aula 2 - Pensar cerveja: mergulhar além da borda
Na segunda aula vamos mergulhar em um olhar onde a cerveja é gastronomia e pensar na cerveja dentro dessa perspectiva. do campo ao copo no brasil. O que isso significa na cerveja? Para mergulhar em discussões, inovações e tendências, é preciso trazer conceitos, filosofias e pensamentos em diferentes repertórios. Este encontro vai trazer referências de escritas do mundo da culinária, cozinheiros, sociólogos, jornalistas, historiadores, etc
27/02 Aula 3 - Comunicar cerveja: marketing no setor cervejeiro artesanal
Na terceira aula a pergunta: como podemos nos comunicar melhor? Você fala o que e com quem?
Vamos conversar sobre marketing e as ferramentas e canais para o mercado.
- Check-list das informações que o consumidor precisa ter da sua marca.
- Planilha de custos semestrais/anuais.
Dicas construtivas para uma comunicação mais assertiva.
06/03 Aula 4 - Bebericar Cerveja: Percepções sensoriais, o profissional x o entusiasta
Na última aula a conversa segue no beber, degustar, apreciar. E um papo sobre os profissionais do mercado cervejeiro serem também o seu consumidor. Ou o consumidor é que está em um nível profissional? Ou ambos?
Professora
Bia Amorim - 20 anos no mercado de gastronomia. 12 anos no mercado de cerveja.
Trabalhou em vários projetos com diferentes fábricas/marcas de cervejas, no segmento de marketing, conteúdo, eventos, sommelieria, hospitalidade.
Palestrante e professora. Escritora (Farofa Magazine e outros veículos), Organização do livro Guia da Sommelieria de Cervejas, editora Krater, 2022.
Jurada em competições nacionais e internacionais de cervejas comerciais.
Saiba mais em https://biasommelier.com/
Calendário de aulas
Turma 1: 30/01, 13/02, 27/02, 06/03 (sempre as segundas-feiras)
Horário início: 19h30
Horário Término: 21h30
Via Google Meet.
Inscrições
Lote 1: 10 vagas
R$350,00
Lote 2: 10 vagas
R$ 385,00
Vaga Social
Quer fazer o curso? Tá sem grana? Vou abrir 5 vagas para esta modalidade. Me manda um e-mail e vamos conversar.
Informações:
- Evento para maiores de 18 anos.
- Em caso de cancelamento, o reembolso do valor da inscrição, descontada a taxa de serviço, somente será efetuado caso a solicitação seja feita no prazo de até 7 dias a contar da data da compra. No caso de aquisição do ingresso com menos de 7 dias da realização do evento não haverá devolução do pagamento por qualquer motivo de cancelamento, salvo alteração de data do evento;
Contato
Fale comigo por e-mail: [email protected]
Você pode preencher o pré-cadastro e eu te mando um e-mail FORMULÁRIO, CLIQUE AQUI
Vejo você na aula =)
Obrigada pelo interesse.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoBia Amorim
Sommelière de Cervejas