App Sympla
Baixe agora

Batalha dos Sommeliers - Batalha Ancestral

O evento já encerrou...

Ver evento
Evento encerrado

Batalha dos Sommeliers - Batalha Ancestral

Altar, Cozinha Ancestral - Recife, PE
09 de novembro de 2019, 13h-16h

Ingressos

Ingresso único
R$ 70,00  (+ R$ 7,00 taxa)
em até 12x R$ 7,96
Vendas até 09/11/2019
Encerrado
Total
R$ 0,00

Descrição do evento

Chegamos na reta final da Batalha dos Sommeliers! Vamos colocar os vencedores das primeiras batalhas para duelarem, até chegarmos o grande vencedor dessa saborosa disputa.

A segunda disputa dessa etapa final será entre Klébio Pontes x Pietro Santiago

Klébio Pontes é um entusiasta de cerveja Artesanal desde 2012, cervejeiro caseiro, proprietário da Symoa Beer e Sommelier de cerveja pelo Science of Beer. É um dos principais players para a disseminação da cultura cervejeira no interior  de Pernambuco. 

Já Pietro Santiago é formado em Química pela UFRPE, Sommelier de cervejas pela Science of Beer e graduado no curso de tecnologia em produção cervejeira, também pela Science of Beer. Professor de Química, palestrante e consultor técnico, também é proprietário do instagram cervejeiro @blogcervejimos.

Na segunda batalha, teremos George Luís x Natália Araújo

George Luis é Sommelier de Cervejas pelo Instituto CERES/Senac, barista pela Kaffe e cozinheiro profissional pelo Senac. Amante das comidas e bebidas verdadeiras, resolveu mudar totalmente de área de atuação, largando para trás uma vida de paletó, bureau e computador por uma cuca, dólmã, um copo de cerveja, outro copo de café e uma faca.  De Recife, com raízes fincadas também no interior do estado, tem como grande ideal oferecer uma experiência gastronômica que seja capaz de fixar memórias e engrandecer a história do nosso Nordeste através da harmonização entre comidas, bebidas, cultura e sentimentos.

Já Natália Araújo, é formada em licenciatura em química pela UFRPE, técnica em alimentos pelo CODAI e pós graduada em gestão da qualidade e produtividade pela UPE. Trajetória profissional iniciada em laboratórios do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; em 2012 entrou para ramo de Bebidas na indústria Schincariol, passando pela Brasil Kirin e com última experiência na indústria  na HEINEKEN Brasil, atuando sempre na área de Qualidade Assegurada, incluindo gerenciamento de rotinas e resultados do laboratório sensorial. Em 2018/2019, formou-se em Beer Sommelier pelo Science Of Beer, entrou para Confraria Maria Bonita Beer-PE, fez curso de Produção de Cervejas Artesanais pelo Instituto Ceres e encarou empreender no ramo cervejeiro, sendo sócia proprietária do bar pioneiro em cervejas especiais em Pernambuco, o querido e saudoso Capitão Taberna. Atualmente utiliza os conhecimentos da sommelieria em suas próprias harmonizações, em casa, bares e restaurantes e quando solicitada, sugere sempre dicas aos amigos e familiares, ajudando a fomentar o conhecimento (e consumo rsrs) sobre esse arretado universo cervejeiro.

E nessa primeira rodada, teremos o Desafio Ancestral, com comidas de forte apelo nas raizes afro-brasileiras sob a curadoria de Carmem Virgínia, proprietária do Restaurante Altar e chef consagrada dentro e fora do país, sendo jurada do programa Chefes em Ação da GNT. As cervejas são da Cervejaria Patt Lou, consagrada no mercado cervejeiro pernambucano.

O ingresso dá direito a degustação das harmonizações de ambas as batalhas (total de quatro porções e quatro taças de 150ml aproximadamente de cerveja), e a votação.


Apoio: Science Of Beer e Cervejaria Patt Lou

Sobre o produtor

José Jayme dos Santos Fonseca Junior

sócio proprietário do Caveirão da Breja e do Breja Mais e franqueado da marca Apolo Beer Cafe

Local

Altar, Cozinha Ancestral
Rua Frei Cassimiro, 449, Santo Amaro
Recife, PE

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.