App Sympla
Baixe agora

Barista Profissional - Nível Avançado ( Vivência em Cafeteria)

O evento já encerrou...

Ver evento
Evento encerrado

Barista Profissional - Nível Avançado ( Vivência em Cafeteria)

Associação Jovens Barista - Belo Horizonte, MG
19 de outubro de 2019, 09h - 31 de outubro de 2019, 20h

Ingressos

Ingresso único
R$ 1.890,00  (+ R$ 189,00 taxa)
em até 12x R$ 215,02
Vendas até 18/10/2019
Encerrado
Total
R$ 0,00

Descrição do evento

 Barista Profissional - Nível Avançado ( Vivência em Cafeteria)


Nº máximo de aluno: 3


    Objetivo


Você irá aprender as técnicas de extração de cafés filtrados, espresso, vaporização de leite e preparo de bebidas clássicas, técnica de atendimento ao cliente. Além de tudo iremos fazer uma imersão em todas as técnicas principalmente naquelas que você mais sentir dificuldade fazendo com que você conclua o curso aprendendo a fazer TUDO não somente com conceitos ou treinos básico como em outros cursos.


   Metodologia


Trabalhamos com conceitos teóricos e práticos de forma intercalada, pois acreditamos que para que a teoria possa  fixar é necessário vivenciar a experiencia tornando o aprendizado mais completo e eficaz.


  Público


Profissionais que querem trabalhar com café seja como empreendedor ou como barista e profissionais já iniciados no café com cursos básicos..


  Pré- requisito


Gostar de café e ter foco
Duração do curso: Carga horaria de 49 HORAS, a divisão é feita de acordo com sua disponibilidade: de Seg a Sex ou aos fins de semana.
 


                                              Conteúdo
  1º dia 
  09:00

O Barista - Responsabilidades e Competências

  09:30

História do Café; Produção do Grão; Diferenças entre Café Arábica e Robusta(Conilon) e Regiões Produtoras

 11:30

Categoria de qualidade de café pela classificação ABIC/SCA

 12:30        ás   13:30



Intervalo para almoço

 13:30

Demonstração de equipamentos e utensílios de baristas

 14:30        ás   18:30

Introdução em Slow Coffee - Técnica de extração de filtrado, fundamentos técnicos de granulometria x fluxo de água x gramatura x temperatura.

  2º dia    09:00

Extração de espresso segundo os padrões SCA

 12:00       ás    13:00



Intervalo para almoço

 13:00

Teoria e Pratica: Técnica de vaporização de leite

 16:00

Problemas de extração

18:00

Limpeza e manutenção dos equipamentos

19:00


Afim deste dia agendamos os próximos 13 dias de aula de acordo com a sua disponibilidade

               
 Venha fazer seu curso no espaço que conta com a estrutura mais completa de Minas Gerais e torne-se um profissional com conhecimento consolidado com muita pratica.


Sobre o produtor

Projeto Jovens Baristas

Juntamos nossa paixão com o desejo de ajudar. O mercado de cafés especiais tem crescido de maneira expressiva, sendo assim iremos dividir com jovens quem tem encontrado dificuldade de se encaixarem no mercado de trabalho por preconceito, por serem vitimas de descriminação social ensinando a profissão de Barista. Os cursos e Workshop são ministrados em nosso espaço localizado na Avenida do Contorno, 3277 no Bairro Santa Efigênia, abrindo espaço para outros profissionais que queiram fazer parte

Local

Associação Jovens Barista
Rua Pernambuco, 380, Centro
Belo Horizonte, MG

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.