App Sympla
Baixe agora

Azeite de oliva - análise sensorial e qualidade

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

Azeite de oliva - análise sensorial e qualidade

Lagom Brewery & Pub - Porto Alegre, RS
21 de julho de 2019, 15h-18h

Inscrição

Ingresso individual 
R$ 150,00  (+ R$ 15,00 taxa)
em até 12x R$ 16,57
Inscrições até 21/07/2019
Encerrado
Ingresso dupla 
R$ 125,00  (+ R$ 12,50 taxa)
em até 12x R$ 13,81
Inscrições até 21/07/2019
Encerrado

Descrição do evento

Ementa do curso:

  • Introdução e extração de azeite
  • Composição do azeite
  • Aspectos de qualidade e análise sensorial
  • Defeitos do azeite
  • Exercícios com 6 azeites

Professores:

  • Juliano Gravaglia é graduado em Tecnologia em Viticultura e Enologia, Mestre em Microbiologia Agrícola e do Ambiente, Doutor em Biologia Celular e Molecular. Docente permanente do Mestrado do PPGNut da UFCSPA e também do MEstrado da Unisinos, possui experiência em várias áreas, entre elas, em Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas, principalmente azeites de oliva extravirgem, como chefe de painel sensorial (International Olive Council Course for Leaders of Virgin Oil Tasting Panels).
  • Isabel Cristina Kasper Machado é graduada em Nutrição, Mestre em Psicologia, docente permanente na Gastronomia da UFCSPA e no Mestrado Profissional de Nutrição e Alimentos da Unisinos, com foco em pesquisa sobre Análise Sensorial e Harmonização de azeite de oliva extravirgem na Unisinos no setor de desenvolvimento de produtos para a saúde. Possui também experiência na área de Gastronomia e Nutrição. 

Sobre o produtor

Rosária Penz Pacheco

Sommelière de cervejas pelo Senac Doemens Academy e pelo Instituto da Cerveja (ICB), hoje integra o corpo de professores da Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM). Possui uma empresa de consultoria sensorial para bares e cervejarias que possui o mesmo nome do bar de cervejas artesanais que possuía desde 2016 - Penz Bier. Hoje desenvolve um projeto junto à Cervejaria 4 Árvores na criação e sociedade do taproom da fábrica. É juíza Certified pelo BJCP, e cervejeira caseira de coração. Também é colunista sobre cervejas na revista de vinhos Bon vivant.

Local

Lagom Brewery & Pub
Rua Bento Figueiredo, 72, Bom Fim
Porto Alegre, RS

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.