App Sympla
Baixe agora

Aula Risotos

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

Aula Risotos

Espaço OurfoodBH - Belo Horizonte, MG
10 de junho de 2019, 19h30-22h30

Inscrição

Individual
R$ 145,00
Pague em até 12x
Inscrições até 28/05/2019
Encerrado
Duplas
R$ 270,00
Pague em até 12x
Inscrições até 28/05/2019
Encerrado

Descrição do evento


O versátil mundo dos risotos

Prático, mas com ares de sofisticação, o risoto (risotto em italiano), nasceu no século XI quando os sarracenos trouxeram o grão usado na preparação para o norte da Itália, mais precisamente na Lombardia. A receita original só foi criada em 1574 por Valério di Fiandra, responsável também pela criação dos vitrais da Catedral de Milão, e conhecido também por ser um excelente cozinheiro. 

Cremoso, fumegante, al dente, esse prato típico italiano ganhou lugar de destaque em nossas mesas. Excelente para receber e impressionar seus convidados, seu preparo necessita de dedicação total. É um "prato ciumento" e não aceita que você dê atenção a outras coisas durante seu preparo. 

Então, vem aprender comigo as técnicas para preparação do risoto, desde a escolha do arroz até a preparação de um bom caldo. Além disso, vamos degustar algumas receitas deliciosas com um toque de Brasil.

Em nosso jantar-aula, você vai aprender: 

Entrada

Arancini (bolinho de risoto) recheado de costela defumada, queijo canastra e maionese de raiz forte. 

Risotos

  1. Risoto de gorgonzola, pera e nozes
  2. Risoto de linguiça artesanal de pernil,  maria gondó e cachaça artesanal
  3. Risoto milanês com ragu de costela defumada

Sobremesa

Risoto de doce de leite com queijo canastra

Bebidas: Rolha/Tampa aberta. Traga seu vinho, cerveja ou a bebida que preferir. O espaço OurfoodBH também disponibiliza um menu de vinhos para compra.

Bebidas incluídas: Água e Welcome Drink.

* Apostila impressa entregue no início da aula. 
** Sujeito a número mínimo de alunos

 
Para dúvidas entre em contato pelo e-mail luis.ferraresi@gmail.com ou WhatsApp 31 9 8387-4801

* Aula sujeita a número mínimo de participantes. Caso o número mínimo não seja atingido, o valor será devolvido integralmente aos que se inscreveram.

Então, até lá! 
Luís Ferraresi

Sobre o produtor

Chef Luís Ferraresi

Formado inicialmente em Comunicação Social, depois em Gastronomia, Luís Guilherme Ferraresi é um amante da boa comida. Sua maior satisfação é proporcionar boas experiências para seus convidados. Para ele, os momentos à mesa são especiais e capazes de proporcionar conexões reais entre as pessoas. À frente da Bowl Gastronomia, seja em eventos ou ensinando aos seus alunos, é focado em apresentar novas possibilidades que vão além do óbvio.

Local

Espaço OurfoodBH
Rua Yvon Magalhães Pinto, 163, São Bento
Belo Horizonte, MG

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.