Login
O evento já encerrou...
Ateliês de Gastronomia em Francês
Carregando recomendações...
Evento encerrado
Parcele sua compra em até 12x

Ateliês de Gastronomia em Francês

10 jun - 2022 • 19:00 > 24 jun - 2022 • 21:00

Evento Online via Zoom

Descrição

A gastronomia é o estudo da relação entre a alimentação e a cultura. É a arte de preparar e servir pratos ricos, delicados e apetitosos, é também uma ciência. 

Desde 2016, a Assembleia Geral das Nações Unidas proclamou o dia 18 de junho como Dia Mundial da Gastronomia Sustentável.


Esse Dia reconhece a gastronomia como uma
expressão cultural ligada à diversidade natural e cultural do mundo. Reafirma também que todas as culturas e civilizações são contribuintes e catalisadoras para o desenvolvimento sustentável. 


Quem melhor do que a Aliança Francesa poderia abordar esse tema tão importante da cultura francesa? 

Propomos 3 ateliês linguístico-culturais diferentes para celebrar esse dia :  

 

Sessão 10/06: “Cozinhar sem desperdício”, pela Professora Constança VIGNERON

Sessão 17/06: “O crescimento do orgânico na França”, pela Professora Catarina MACEDO

Sessão 24/06: “A arte do pão”, pelo Professor Adalton OREFICE

 

Biografia dos professores 

Constança VIGNERON : Mestre no Programa de Pós-graduação em Estudos Linguísticos, Literários e Tradutológicos em Francês do Departamento de Letras Modernas da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da USP, Graduada na Université de Lyon 2 em ensino do Francês como Língua Estrangeira, a Constança está na Aliança Francesa desde 2016. Ela é Professora de francês, de francês com fins específicos, Professora-responsável de uma unidade e também participa dos projetos de engenharia digital desenvolvidos pelo departamento pedagógico da AF São Paulo. 

 

Catarina MACEDO : Mestre na área da Didática do Francês na Université Paris-Sorbonne, Catarina é Professora de francês e de francês com fins específicos desde 2017. A Catarina foi professora na Aliança Francesa de Paris, nas Alianças Francesas da Nova Zelândia e também ensinou o Francês com Fins Específicos em diversas empresas e Escolas parisienses. Está agora na Aliança Francesa de São Paulo desde o início do ano, como Responsável pela Transição Digital para o Ensino. 

 

Adalton OREFICE : Mestre na área da Didática do Francês pelo programa de Estudos Literários, Linguísticos e Tradutológicos em Francês da USP, Adalton é professor de francês há cerca de 10 anos. Na Aliança Francesa de São Paulo desde 2015, ele ocupa o cargo de professor de francês, de professor de francês com fins específicos e é também Professor-responsável de uma das unidades da AF São Paulo.  

Termos e políticas

Evento online

Saiba como participar deste evento:

Antes de tudo,
cadastre-se ou acesse sua conta com o mesmo email usado no pedido.
Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar evento
Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.

Sobre o organizador

Ateliês de Gastronomia em Francês

Aliança Francesa SP

Com a missão de divulgar a língua e a cultura francesas no exterior, a Aliança Francesa foi fundada em Paris no ano de 1883. Com mais de 80 anos em São Paulo, a instituição é a única na cidade reconhecida pelo Ministério da Educação Nacional na França a aplicar as provas para as certificações de proficiência como o TCF e os diplomas DELF/DALF. Com aulas interativas e uso de ferramentas como tablets e lousa eletrônica, o público pode vivenciar a diversidade da cultura francófona, além de ter aces

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.