App Sympla
Baixe agora

Alimentação Saudável com Ayurveda

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

Alimentação Saudável com Ayurveda

Casa Jai - Rio de Janeiro, RJ
09 de setembro de 2019, 19h - 28 de setembro de 2019, 16h

Inscrição

Curso completo (3 módulos) 
R$ 600,00  (+ R$ 60,00 taxa)
em até 12x R$ 66,27
Inscrições até 28/09/2019
Encerrado
Módulo I
R$ 250,00  (+ R$ 25,00 taxa)
em até 12x R$ 27,61
Inscrições até 11/09/2019
Encerrado
Módulo II 
R$ 250,00  (+ R$ 25,00 taxa)
em até 12x R$ 27,61
Inscrições até 25/09/2019
Encerrado
Módulo III 
R$ 250,00  (+ R$ 25,00 taxa)
em até 12x R$ 27,61
Inscrições até 28/09/2019
Encerrado
Especial 
Grátis
Inscrições até 28/09/2019
Encerrado

Descrição do evento

CURSO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM AYURVEDA

 

O Curso Alimentação Saudável com Ayurveda é um dos cursos do Mama Amma pensando em toda a família. 

Vamos compartilhar com vocês os conceitos básicos do Ayurveda e da nutrição ayurvédica para que vocês ganhem autonomia na hora de escolher o melhor alimento e forma de preparo para a sua família, considerando o biotipo de cada um  e as estações do ano.

O Ayurveda, tradicional sistema de saúde da Índia, pode contribuir de forma definitiva para que você e sua família tenham mais saúde e bem-estar. O Curso Alimentação Saudável para Famílias tem em seu núcleo a nutrição ayurvédica, projetada para nutrir de forma adequada o seu corpo e a sua mente. 

É ministrado em três módulos independentes, sendo cada módulo pré-requisito para o módulo seguinte. Os módulos são formados por duas sessões de 3 horas cada uma, totalizando 6 horas de curso em cada módulo. As sessões são lideradas por Ricardo Piedras e contam com parte teórica e prática da nutrição ayurvédica. Você desenvolverá habilidades simples e úteis para preparar os alimentos e ter o melhor benefício para a sua saúde e de toda a sua família.

MÓDULO I

DATA e HORÁRIO:

09 e 11 de Setembro, das 19h às 22h

TÓPICOS ABORDADOS:

  • Ayurveda, a Ciência da Longevidade

  • O Que é Saúde

  • O Corpo Humano na visão do Ayurveda

  • A Mente na visão do Ayurveda

  • Introdução à Nutrição Ayurvédica

  • O Alimento e Seu Efeito na Fisiologia do Corpo Humano

  • Receitas Prática para Colocar a Mão na Massa:

Ghee, a manteiga do bem

Mingau de Aveia dos Deuses

Leite de Coco e de Amêndoas

Smoothie de Cacau com Tâmaras

Leite da Vitalidade

Chapati, o pão indiano

Panqueca de Feijão Moyashi 

Creme de Castanha de Caju 

Dip de Abacate

          Geléia de Morango

Sopa Rosa de Beterraba 

Sopa Colorida de Legumes

Creme de Abóbora Thai

MÓDULO II

DATA e HORÁRIO:

23 e 25 de Setembro, das 19h às 22h

TÓPICOS ABORDADOS:

  • Fatores que Geram Desequilíbrios e Doenças

  • Dinacharya, a Rotina para Restabelecer a Saúde

  • Os Alimentos e as Estações do Ano 

  • Os Alimentos e as Fases da Vida

  • Os Alimentos e as Constituições Individuais

  • Os Alimentos e a Mente

  • Os Seis Sabores dos Alimentos e seus Efeitos no Corpo

  • A Potência do Alimento e seu Efeito Pós-Digestivo

  • Receitas Prática para Colocar a Mão na Massa:

Cenoura com Leite de Coco e Especiarias

Quiabo Defumado

Mandioca com Açafrão e PANC

Kichadi de Lentilha e Moringa 

Salada de Lentilha Preta Germinada, Romãs e Coco com Molho de Limão

Salada Fresca com Molho Thai

Salada com Molho de Mostarda e Nozes

MÓDULO III

DATA e HORÁRIO:

28 de Setembro, das 10h às 16h

TÓPICOS ABORDADOS:

  • A Digestão e sua Importância para a Manutenção da Saúde

  • A Alimentação Correta

  • Hábitos que Melhoram a Digestão

  • Combinações Incompatíveis de Alimentos

  • O Processo da Doença e sua Relação com a Alimentação

  • Primeiros Sinais de Desequilíbrio: como Identificar e o que Fazer

  • Uma introdução à Farmácia na Cozinha

  • Receitas Práticas para Colocar a Mão na Massa:

Dhal, Caldo de Lentilha com Coco Fresco e Especiarias

Escondidinho de Legumes

Arroz Colorido

Kibe de Feijão Azuki 

Chutney de Manga

Mousse de Maracujá Vegano

Brigadeiro de Colher

* As receitas podem variar de acordo com a sazonalidade dos alimentos.

MATERIAL DO CURSO: Os participantes receberão uma apostila com o conteúdo teórico e prático do curso.

LOCAL:

Casa JAI - Rua Viúva Lacerda, n. 233, Humaitá 

COMO FAZER A SUA INSCRIÇÃO:

Cada módulo custa R$ 250,00 (individual). 

Quem desejar fazer o curso completo (3 módulos), tem desconto de 20% e a inscrição custa R$ 600,00. 

O curso completo será oferecido uma vez por mês e você terá 3 meses para concluí-lo. Por exemplo: você pode fazer o módulo 1 em um mês e os módulos 2 e 3 nos dois meses seguintes.

Em caso de dúvidas fale com a gente pelo email oi@mamaamma.com.br ou whatsapp (21) 99447-4849

FACILITADOR:

Ricardo Piedras: Formado em Culinária Saudável pelo Sri Sri Ayurveda Institute for Education and Wellness, do Canadá, desenvolveu a sua técnica culinária com chefs como Tiana Rodrigues, Stephanie Audet e Elisabeth Jaeger. Após o nascimento do seu filho, hoje com 4 anos, iniciou uma incursão no mundo da alimentação infantil buscando receitas que facilitassem a introdução da boa alimentação para os pequenos. O resultado são pratos que agradam a todos os paladares, dos 8 meses aos 80 anos.

Sobre o produtor

Mama Amma

O Mama Amma é um coletivo de mães que tem como objetivo apoiar outras mães e suas famílias a terem mais saúde e felicidade através de conhecimentos e práticas milenares da Yoga e Ayurveda.

Local

Casa Jai
Rua Viúva Lacerda, 233, casa, Humaitá
Rio de Janeiro, RJ

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.