9º Seminário Turismo Rural 2018 - Roteiros e Sabores

Associação Rural de Pelotas - Pelotas, RS
11 de outubro de 2018, 08h30-18h

Inscrição

único 
Grátis
Inscrições até 10/10/2018
Encerrado

Descrição do evento

 

9º SEMINÁRIO TURISMO RURAL 2018

ROTEIROS E SABORES



Data: 11/10/2018

Horário: 9h às 18h

Local: Associação Rural de Pelotas

 Avenida Fernando Osório, nº 1754, Três Vendas - Pelotas/RS

 

PROGRAMAÇÃO:

08:30 – Credenciamento

09:00 – Abertura Oficial

 

09:30 –  Sebrae: Apresentação Relatório Oportunidades para o Desenvolvimento do Turismo na Região Sul do RS com Prof. Dr. Marcelo Jacques Fonseca- Unisinos

 

10:30 – Cultura Doceira como Patrimônio Imaterial Nacional - Tradição Doceira de Pelotas e Antiga Pelotas e a Salva Guarda dos Saberes e Fazeres da Região como Produção Doceira com Giorgio Ronna e Paulina Von Laer.

 

11:00 – Azeites Costa Doce com Rodrigo Costa; Cooperativa Sul Leite com Raul Amaral; Associação dos Produtores de Vinhos Finos da Campanha Gaúcha com Clori Giordani Peruzzo.

 

11:45 - Eventos Rurais como Fator de Desenvolvimento do Turismo Rural com Jair Seidel - Secretário de Desenvolvimento Rural de Pelotas.

 

12:15 –  Intervalo para Almoço

 

14:00 -  Sabores da Colônia de Morro Redondo com Adriane Lobo -ASCAR – EMATER/RS; Sabores da Casa da Pimenta com Verônica Tuchtenhagen-Turuçu.

 

15:00 - Via Ecológica Serra dos Tapes: Agência Pedal Curticeira com Leandro Karan

 

15:30 - Rede De Agências Receptivas da Costa Doce -  Comercialização Dos Roteiros Rurais: Alex Sandro de Oliveira Souza - Agência Laguna Sul de São José do Norte.

 

16:00 - Novos Negócios de Turismo Rural

Sabores do Sítio: Carla Rusch – Turismo Rural de São Lourenço do Sul;

Espaço Ecoar: Everton Lautenschlager- Roteiro Morro de Amores de Morro Redondo.

 

16:30 - Rota dos Butiazais com Rosa Lia Barbieri, pesquisadora Embrapa Clima Temperado.

 

17:00 - Apresentação Cultural Invernada Mini Mirim do CTG Cancela Grande de Morro Redondo - “Um Amor Artesanal”.

 

Cursos de Gastronomia e Hotelaria da UFPel- Apresentação de pratos e petiscos de produtos da região.

 

18:00 – Encerramento

 

Realização: Associação Cavaleiros da Costa Doce e Sebrae.

 

Parceiro: Prefeitura Municipal de Pelotas - Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação, Associação Rural de Pelotas, EMBRAPA, ACP, UFPel (Gastronomia e Hotelaria)

Sobre o produtor

Local

Associação Rural de Pelotas
Avenida Fernando Osório, 1754, Três Vendas
Pelotas, RS

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.