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SEBRAE NEGÓCIOS: Food Service

8 dez - 2020 • 10:00 > 10 dez - 2020 • 19:00

Evento Online via Microsoft Teams

Descrição

EVENTO SEBRAE NEGÓCIOS: FOOD SERVICE

Evento totalmente gratuito e on-lineVocê tem a oportunidade de participar de onde estiver. Uma realização Sebrae e Senac Rio

Você está procurando as principais tendências do setor de alimentação?  O Sebrae Negócios – Food Service é a resposta. Venha conhecer o que há de mais atual para o sucesso do seu bar, restaurante, padaria, cafeteria, delivery, entre outras empresas de alimentos, em um ambiente 100% digital e gratuito com grandes palestras, oficinas e muito networking. De 8 a 10 dezembro. Não perca, inscreva sua empresa e conheça abaixo toda a programação do evento.

PROGRAMAÇÃO DETALHADA DOS 03 DIAS DE EVENTO:

DATA: 08/12

10:00   Abertura Oficial do Evento

10:15  Talk ShowDesafio da Expansão e Inovação nos Negócios Como grandes executivos do mercado lidam com os processos de inovação para crescer até mesmo em momentos de adversidades. Inovação é a palavra de ordem para desenvolver novos negócios ou aprimorar os existentes

Antônio Moreira Leite: Presidente do Grupo Trigo, responsável pela gestão de um sistema de franquias multimarcas (Spoleto, Koni e Lebonton), possui mais de 15 anos de experiência em empresas de varejo, também atuou nas Lojas Renner e no Banco de Investimento Brascan.

Felipe Criniti: Desenvolveu um jogo de RPG online monetizado, trabalhou por 7 anos com Planejamento e Controle no ambiente Petrobras, em 2016 idealizou e fundou a Box Delivery. 

11:30    Talk Show: Oportunidades de negócios e parcerias entre produtores, fornecedores e empresários do segmento de alimentação 

Christophe Lidy: Ganhou vários prêmios enquanto estava à frente do restaurante Garcia e Rodrigues, sendo chef revelação em 2007. Formado na escola Técnica de Strasbourg (Alsácia Francesa), já esteve à frente de restaurantes em Nova York, Paris e Taiti. Atualmente consultor do Supermercado Zona Sul.  

14:00    Sessão de Negócios: Fornecedores de Equipamentos e Utensílios         

15:00   Oficina: Como escolher vinhos apropriados para harmonizar corretamente uma refeição

Danio Braga: Chef, enólogo e sommelier, o italiano marcou seu nome na alta gastronomia brasileira e mundial. Atualmente é o diretor operacional do Grupo Fasano. 

16:00    Sessão de Negócios: Fornecedores de Bebidas                    

17:00   Oficina: Drinks a base de cervejas - Dicas importantes sobre como evitar o desperdício da bebida e oportunidades de agregar valor aos cardápios de bebidas.  

José Honorato: Beer Sommelier pelo Senac/Doemens Academy, Sommelier de Vinhos pela ABS, Master Distiller Palestrante em diversos eventos, como o Mondial de La Bière e Rio Gastronomia, Embaixador da Cerveja Neozelandeza Moa no Brasil. Proprietário do Bar do Honô RJ.

18:00    Oficina: O Gin e seus segredos - Uma imersão no universo da Amazzoni Gin

Léo Black: Mixologista da Amázzoni Gin


DATA: 09/12

10:00   Palestra Master: Reinvenção dos profissionais da gastronomia e oportunidades de negócios durante a pandemia

Frédéric Monnier: Chef Embaixador de Padaria do Senac RJ, formado com a mais pura tradição da gastronomia francesa, consagrado pelo título de Maître Cuisinier de France em 2013, engajado em uma cozinha responsável e sustentável. 

11:00   Palestra MasterFuturo Burguer - Uma lição de Empreendedorismo e Inovação que revolucionou o mercado.

Marcos Leta: Empresário da Fazenda Futuro “a primeira foodtech brasileira”, fundador do Sucos do Bem, cria carnes com plantas com a mesma textura, suculência e gosto de carne, com uma tecnologia  que altera o mercado alimentício. 

12:00   Oficina: Estratégias de logística para delivery  "Aplicativos iguais, entregadores iguais e tempo de entrega igual - como se diferenciar no atual mercado de delivery de alimentos? A logística de todo o processo precisa urgentemente focar não só na eficiência operacional, mas principalmente na experiência do consumidor"

Leandro Condeixa: Mestre em Administração, Professor de Administração de Varejo e Indústria no NATA (Escola técnica estadual de alimentos administrada em parceria com o Instituto Grupo Pão de Açúcar), Instrutor de diversas disciplinas na área de varejo, gestão de pessoas, marketing e Programa Jovem Aprendiz no SENAC RJ. 

14:00   Webnar: A importância da valorização do produto local como forma de fomento da economia e transformação social.         

Teresa Corção e APP Terra Nossa: Fundou e preside o Instituto Maniva, que utiliza a gastronomia como ferramenta de transformação social, e o grupo Ecochefs, formado por cozinheiros com responsabilidade socioambiental. Foi finalista no Basque Culinary Award, o Nobel da Gastronomia. 

15:00   Sessão de Negócios: Produtor Rural e Agroindústria

16:00   Oficina: FUÊ ENSINA! Faça sorvetes com ingredientes naturais e baixo investimento   

Ricardo Satto: Mestre Sorveteiro com formação pelo ICIF em Costigliole d´Asti na Itália e formado em chocolateria, proprietário da Fuê Gelateria e Escola

17:00   Webinar:  Empreendedorismo que Transforma - Case: Cacau Show e os Micro Empreendedores Individuais - Ampliando Mercado e Gerando Renda 

Daniel Roque: Diretor de Canais de Vendas e Expansão da Cacau Show

18:00   WebinarGastronomia como produto turístico, uma alternativa para ampliar resultados

Marília Mills: Turismologa, docente do Senac RJ na área de Hospitalidade e Turismo , consultora nas áreas de Hotelaria e Eventos, diretora da Sociedade de Hotelaria Hospitalar do Estado do Rio de Janeiro, diretora do Petrópolis Convention &Visitors Bureau e uma das organizadoras do evento Petrópolis Gourmet. 

Renato Vilela: Historiador com mestrado em e doutorado em História das Ciências, das Técnicas e Epistemologia. Atuou como historiador em centros de memória e arquivos históricos: Arquivo Nacional, Centro de Cidadania Barbosa Lima Sobrinho e Centro de Documentação Histórica da Aeronáutica- FAB.

18:40   Palestra MasterMapa da Prosperidade Pós-Covid 19 para o Setor do Foodservice

Simone Galante: Fundadora e CEO da Galunion, uma empresa especializada em alimentação e catalisadora de conhecimento, network e inovação em prol dos negócios e dos profissionais do setor. Engenheira de alimentos, possui mais de 25 anos de experiência no mercado de food service. 

DATA: 10/12

10:00   Palestra Master: Uma Receita de Sucesso: Gastronomia  + Empreendedorismo, Claude preparará um prato para demonstrar como a cozinha e o empreendedorismo andam de mãos dadas para o sucesso de um restaurante, abordando suas estratégias de crescimento e reposicionamento no pós pandemia.

Claude Troisgros: Chef de Cozinha francês e Empresário, proprietário de 7 Negócios no Segmento de Foodservice: Le Blond, Olympe, Chez Claude, CT BRasserie CT Boucherie, Atelier Troigos. Formado pela Escola de Hotelaria Thonon Les Bains, é reconhecido por ser o responsável pela criação de uma sólida conexão entre as cozinhas brasileira e francesa. 

11:00   Webinar: Marketing e Experiência de Consumo - Case Outback - Inovação e Criatividade são a chaves para gerar engajamento do público e promover fãs da marca

Marisa Palhares: Formada em Publicidade e Propaganda pela FAAP e pós graduada pelo Insper. Atualmente ocupa a posição de Sr Marketing Manager do Outback Steakhouse, é responsável pela gestão de todo o portfólio de produtos, além da atuação da marca no Delivery. Possui expertise em marketing com 14 anos de trabalho em empresas como Alpargatas, Pernod Ricard e M.Dias Branco

11:00 Oficina: Ultracongelamento de Alimentos: Como a tecnologia pode auxiliar na sua operação  

Juliana de Castro PereiraCoordenadora de Gastronomia Prática Klimaquip S/A, Nutricionista, com MBA em Gestão de Negócios  Com experiência em consultoria e docência em food service"

12:00   OficinaPães de fermentação natural -  A técnica e os segredos para produção de pães de fermentação natural, amplamente adotada na área de Panificação atualmente. 

Frédéric Monnier: Chef Embaixador de Padaria do Senac RJ, formado com a mais pura tradição da gastronomia francesa, consagrado pelo título de Maître Cuisinier de France em 2013, engajado em uma cozinha responsável e sustentável.

14:00   Talk Show: Case de sucesso - Soluções para sobreviver à crise da pandemia 

Osvaldo GorskirChef de cozinha formado pela Academia de Artes Culinárias de Paris - Le Cordon Bleu, possui Pós Graduação em Gestão e Segurança de Alimentos, recebeu o Prêmio de Chef Revelação da RevistaGula, em 2008. Conversa sobre como sair do pós-pandemia, reinventar-se e manter seu negócio funcionando após o período de fechamento imposto pela COVID-19.

15:00   Sessão de Negócios: Fornecedores de Alimentos e Empresas de Tecnologia            

16:00   Oficina: Massa choux e suas diversas aplicações nas sobremesas e na confeitaria

Frédéric de Maeyer: Chef Embaixador de Confeitaria do Senac RJ, esteve a frente, por 16 anos, do renomado Restaurante Eça e recebeu vários prêmios como o de melhor restaurante contemporâneo, melhor sobremesa e chef revelação na Veja Rio. Atualmente comanda o Frédéric Epicerie, no Leme, e recebeu o prêmio de melhor Chocolate do Rio pelo júri do Comer e Beber (Veja Rio) em 2019. 

17:00   Oficina: Higienização e limpeza na Industria de Alimentos     

Anny Rosa: Pós graduada em Vigilância Sanitária e Graduação em Tecnologia de Alimentos - Empresa Natural Papper/ Ecomaster

18:00   Webinar: O Futuro da Gastronomia pós-pandemia - Tendências no mundo e no Brasil     

Josimar Melo: Jornalista de Gastronomia no jornal Folha de S.Paulo, apresentador da série Comida é Arte, professor de História da Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi, autor de livros e guias sobre o tema ("A Cerveja"; "O Bom Churrasco"; "Guia Josimar"), implantou na América Latina e é Chairman regional do prêmio World's 50 Best Restaurants, sediado em Londres.

Termos e políticas

Evento online

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Sobre o organizador

Sebrae Rio

O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) é uma entidade privada que promove a competitividade e o desenvolvimento sustentável dos empreendimentos de micro pequenas empresas– aqueles com faturamento bruto anual de até R$ 4,8 milhões. Promove o desenvolvimento do empreendedorismo no Estado do Rio de Janeiro.

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