Rafael Puyau iniciou seus estudos no mundo dos vinhos em 2006. No ano seguinte,fundou a Chez Puyau - empresa de consultoria no setor de vinhos - e atua como consultor-sommelier dando suporte e assessoria a diversos estabelecimentos do setor de A&B (Alimentos e Bebidas).
Formado desde 2008 em enologia pelo CFPPA - Centre de Formation Professionnelle et Promotion d'Aude - em Narbonne no sul da França, como sommelier profissional pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RJ) e certificado nível 3 pela escola londrina WSET - Wine and Spirits Education Trust em 2009.
Certificado FWS (French Wine Scholar) em 2016 e CMS Introductory em 2017, das escolas Wine Scholar Guild e Court of Master Sommeliers, respectivamente.
Atualmente é Embaixador da Enocultura no Rio de Janeiro que foi eleita em 2017 pela WSET Global como a melhor escola de vinhos do mundo. Promove eventos enológicos como degustações orientadas, masterclass, experiências no enoturismo e cursos 100% online como o "Goles de Sabedoria - Provence".
Compartilha no instagram (
@rpuyau) e no blog (
rafaelpuyau.com.br) assuntos relevantes sobre o mundo dos vinhos. Para receber notificações das notícias assine a newsletter
bit.ly/newsletterpuyau